С Днем военного разведчика!

15 лет назад, 5 ноября 2000 года, указом президента был учрежден славный праздник настоящих мужчин — День военного разведчика. А современная история военной разведки началась куда раньше— еще с 1918 года!

Профессию военного разведчика по праву считают одной из самых старейших. Во все времена для ее нужд использовались лучшие воины, специальные послы, гонцы и даже специально обученные птицы, которые передавали тайные послания в стан союзников.

Сейчас военная разведка является символом национальной безопасности стран и ведется в трех направлениях — стратегическом, оперативном и тактическом. Российские разведчики мужественно выполняют свою работу как на локальном, так и на региональном уровнях.

Наша разведка выполняет самые разнообразные задачи: от артиллерийского и инженерного анализа возможностей потенциального врага до гидрометеорологических наблюдений.

Полученные оперативные данные разведки — залог успешности операций вооруженных сил Российской Федерации. Разведчики обеспечивают важной информацией и на земле, и в море, и в воздухе, и даже в космосе.

Инновационные технологии, доступные силам отечественной разведки, позволяют быстро проанализировать геополитическую обстановку как в России, так и за ее пределами.

Агентурные возможности российской разведки позволяют внедрять ее силы в самые отдаленные и опасные точки нашей планеты, в том числе и террористические лагеря... И оперативно их уничтожать.

В настоящее время свыше 700 кадров личного состава отечественной разведки имеют медали Героев СССР и РФ. Поздравляем всех с их профессиональным праздником!