Арабская жемчужина в куче песка. Чем знаменит Дубай?

Дубай считается главным туристическим бриллиантом и самих ОАЭ, и богатейших арабских шейхов, вкладывающих миллиарды долларов в эту жемчужину пустыни.

И не зря, ведь даже один из лучших отелей Дубая, шестизвездочный Atlantis, располагается на отдельном искусственном острове Пальма Джумейра! Открытие этого рая освещалось фейерверками, мощность которых в восемь раз превышала салют на Олимпиаде в Пекине.

Каждый уважающий себя любитель шопинга обязан побывать в крупнейшем торговом районе Эмиратов Дубай Марине. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, как важно колышутся яхты местных богачей в чистейших искусственных водоканалах...

Днем и ночью тонкий слух счастливых туристов, посетивших Дубай, услаждает 150-метровый "поющий" фонтан, расположенный вблизи башни Бурдж Халифа. В темное время особенно приятно наблюдать, как белейшие струи воды исполняют пенный танец под самую разнообразную музыку.

Единственный в мире семизвездочный отель, ужин в котором не дешевле суточного проживания там, тоже находится в Дубае. "Парус" или "Бурдж аль-Араб"— называйте как хотите, но понять настоящее величие этой башни можно только вживую, оценив все 320 метров ее высоты...

Высочайший дубайский и мировой небоскреб Бурдж Халифа (828 метров) явно строился в попытке превзойти Вавилонскую башню. Его рекорд Гиннесса в ближайшее время побьет разве что новая дубайская башня - ее обещают сделать более километра высотой.

Дубайское метро по своим особенностям строения считается самым современным в мире. Оно также может выступить в роли экскурсовода: с высоты проезда в первом вагоне открывается замечательный вид на весь город.

Береговая линия Дубая стала еще длиннее и роскошнее за счет создания искусственных Пальмовых островов протяженностью 1000 километров. Ради их красоты и прекрасного вида, открывающегося с местных пляжей, туристы готовы не спать ночами и располагаться у воды поудобнее с самого рассвета...