Из гадкого утенка в прекрасного лебедя

Тридцать лет назад в лондонском Теддингтоне в актерской семье родилась девочка, которая отличалась миловидностью до такой степени, что собственный агент у начинающей актрисы Киры Найтли появился, когда ей исполнилось шесть лет. Во многом ее кинокарьере помогло сходство с Натали Портман - исполнительницей роли Королевы Амидалы в «Звездных войнах: Эпизод I. Скрытая угроза». В гриме их не могли отличить даже родные матери, в чем призналась сама Портман.

Уроженка заштатного американского городка в штате Миннесота лопоухая Джессика Тимберлейк годилась разве что для подпевок в каком-нибудь мюзикле. Первоначально так и было. В половозрелый период тинейджер резко похорошела и прошла через кастинг в модельное агентство. Став Джессикой Бил, она напрочь отвергла роли «хорошей» пасторской дочки и разделась для мужского журнала. Более всего для нее подходит название одного из ее фильмов - «Легкое поведение» (Easy Virtue).

Дочь немки и алжирца, как большинство восточных женщин, с возрастом подурнела. Эти розы очень рано расцветают, вот и Изабель Аджани впервые попала в кино в подростковом возрасте. У актрисы два сына от разных отцов и пять престижных премий «Сезар» за разные роли.

Таких, как британка Аманда Холден, не берут в космонавты (собственно говоря, они туда и не рвутся), зато охотно берут в телесериалы, откуда вышла целая поросль актеров и актрис разной степени популярности.

В роду у Скарлетт Йоханссон кого только нет. За исключением белорусов, поляков и евреев, все остальные родственники с Севера. Вы помните, кто автор сказки про «Гадкого утенка»? Скажем прямо, ее не мог написать лауреат Нобелевской премии по литературе из Африки. Эта книга принадлежит перу человека с Севера. Тут женщины расцветают поздно, зато надолго. До самого конца.

Звезда «Титаника» Кейт Уинслет получила признание еще до выхода этого блокбастера на экраны, хотя популярность после этой картины просто зашкаливала. Отныне английская актриса предпочитает сниматься не столько ради высоких гонораров, сколько ради собственного интереса.

Женщина с морщинистым лицом - это Ванесса Паради, известная своими эротическими сценами в кино, браком с Джонни Деппом и спетой детским голоском песенкой про черного таксиста Джо (Joe le taxi), который шляется по девкам, глушит ром и танцует мамбу.

Бальзаковского возраста достигла австралийская супермодель, один из ангелов Victoria's Secret Миранда Керр. Умение ставить свою подпись под контрактами с модными брендами приносит неплохой доходец и добавляет масла на бутерброд. В октябре 2009 года Миранда представила собственную линию косметики Kora Organics и более не машет крылышками ангела Victoria's Secret.

Сестры-близняшки Мэри-Кейт Олсен и Эшли Фуллер Олсен с детства снимаются в кино. В отличие от наших сестер Юкиных, прославившихся в детской сказке «Королевство кривых зеркал» и не доживших до 60 лет, девахи калифорнийского разлива по-прежнему зажигают в свои 29 лет. У них все хорошо. Они не сидят на «игле», не закладывают за воротник, а являют собой модниц и прелестниц. Куй, как говорится, пока горячо!