Животные умнее некоторых людей. Смотрите!

Обезьяны могут много: веселить, дурить, воровать, заботиться о человеке! Особенно в Индии, где лангуры признаны священными — там за проказы их никто не накажет.

В некоторых уголках мира китов, дельфинов и касаток признают настолько умными, что отказываются держать их в дельфинариях... Кстати, именно там киты и обучаются человеческому языку.

Возможности памяти слонов не менее внушительны, чем их размер. В мире даже есть слон, знающий пять человеческих слов: "привет", "нет", "сидеть", "лежать" и "хорошо". А зовут его Кошик...

Самый разумный друг человека помогает ему не только в беде и на охоте, блестяще запоминая то, чему обучил хозяин. Собаки также могут пародировать человека, но выборочно, поэтому дарите им лучшие эмоции!

У кошек есть не только девять жизней, но и свой язык. Благодаря ему даже домашняя кошечка находит свое место в уличной стае. Ну, а для доброго хозяина у нее всегда заготовлена особая мимика...

Крысы имеют свой запас ультразвуков, помогающих им спастись от хищника и выручить сородичей. А еще они любят смеяться!

Свиньи гораздо хитрее, чем считает человек, и обладают незаурядной памятью. Дикие никогда не попадутся на одну и ту же приманку. Домашние всегда помнят, когда настает время обеда!

Белочки не всегда едят с рук не потому, что пугливы, а потому, что запасливы. Ваш прикорм не пропадет зря - из него они могут сделать тысячи закладок на будущую зиму! И запомнить место каждой из них.

Сойка - самая хитрая птица из семейства врановых. Если кто-то украдет ее еду, она начнет за ним шпионить. А все потому, что может оценить ситуацию чужими глазами, - со стороны потенциального вора... Доказано учеными!

Эта птица умеет не только громко каркать и заменять будильник по утрам, но и различает вес и объем предмета, который видит перед собой. А еще знает, как пользоваться зеркалом и палкой-копалкой.