Авиабаза Хмеймим. Жизнь уничтожителей "Исламского государства"

Журнал Jane's Defence Weekly опубликовал сделанный космическим спутником компании Airbus Defence and Space фотоснимок российской авиабазы Хмеймим (аэропорт Базель аль-Асад) близ Латакии. Воздушно-космические силы ВС России, которые базируются там имеют в своем распоряжении 32 боевых самолета (12 "Су-24М", 12 "Су-25", четыре "Су-30СМ" и четыре "Су-34"), а также вертолеты "Ми-8" и "Ми-24". На аэродроме также находились самолет комплексной разведки "Ил-20М", пассажирский самолет "Ту-154" и два военно-транспортных самолета "Ил-76".

«Аккуратные ряды белых домиков» на авиабазе Хмеймим, оборудованных кондиционерами и множеством душевых кабин, в которых проживает от двух до восьми человек военнослужащих, высоко оценил корреспондент Associated Press.

В воинской части, как положено, есть небольшая библиотека. Здесь можно почитать не только беллетристику, но и ознакомиться со свежей российской прессой.

Зарубежные журналисты согласны с тем, что быт российской армии разительно отличается от быта армии советской. Теперь он сопоставим с высоким уровнем любой армии мира.

Есть и своя пекарня. Вообще, большую часть продуктов привозят из России.

Продукты с военных кораблей разгружают и моментально увозят на авиабазу. Местной пищи избегают из-за боязни отравлений.

Чтобы бороться с силами зла, нужно набраться сил.

"Война войной, а обед по расписанию", - шутят сами военные. Хорошо, когда налажен быт. Такую российскую армию весь мир видит впервые.