"Антигепарды". Самые медленные представители фауны

Супермедленных людей сравнивать с черепахами стереотипно — их давно "перегнали" трехпалые ленивцы со скоростью 240 метров в час!

Как улитка выживет без раковины, маскирующей ее от хищников? Шансы практически так же малы, как и скорость ее передвижения — 1,4 миллиметра в секунду.

Травоядная диета дает коале мало энергии. Он не может даже быстро переварить хотя бы эту пищу. Поэтому большую часть времени они прячутся в спячке.

Морскую звезду можно считать одним из самых красивых хищников на Земле. И одним из самых медленных. Ее скорость - максимум 160 метров в час.

Эти пресмыкающиеся гиганты весят примерно три центнера и живут сто лет! "Куда нам торопиться?" - думает большая черепаха, проползая 1,5 километра в час.

Морских коров на Земле остается очень мало, а весят они порой очень много — целую тонну! Как унести такую тушу быстрее, чем со скоростью 20 километров в час...

Эта птичка имеет универсальную расцветку, чтобы скрыться от хищника в кустах. Тому, кто питается только червячками и другими беспозвоночными, достаточно всего восьми километров в час.

Хищники могут никогда не заметить морского конька, размеры которого - от двух до 30 сантиметров. Но угнаться за тем, кто проплывает всего 0,04 сантиметра в секунду, вполне реально...