Как Голливуд обезображивает красавиц. Ужасайтесь!

Красавицы актрисы в жизни, они обезобразили свою внешность ради искусства. Любовь к искусству бывает не менее зла... Недаром комедия в представлении эллинов - это «песнь козла». Думается, что за десять лет со дня выхода на экран ленты «Моя ужасная няня» (2005), няня-волшебница еще более подурнела, в отличие от актрисы Эммы Томпсон.

Бетт Мидлер в роли ведьмы, которая вместе с сестрами-злодейками делает гадости на Хэллоуин в комедии «Фокус-покус» (1993).

Оригинальное название фильма 2001 года Shallow Hal в российском прокате перевели как «Любовь зла», видимо, намекая на известную каждому пословицу. Правда, в отличие от Рене Зельвегер, Гвинет Пэлтроу не пришлось набирать избыточный вес. Обошлись специальным костюмом.

Мерил Стрип способна изобразить стерву и без грима, впрочем, для роли ведьмы в картине «Чем дальше в лес...» (2014) все-таки необходимо сделать кое-какие поправки. Еще в 1982 году актриса обезобразила себя, чтобы предстать перед зрителями в образе жертвы холокоста.

Для съемок в картине «Отель „Гранд Будапешт"» (2014) 54-летняя актриса Тильда Суинтон не только обезобразила свою внешность, но и состарилась ровно на 30 лет.

Бритая наголо Деми Мур стала иконой стиля для стрижки женщин-новобранцев в стиле «солдат Джейн». Такая прическа годится не только для джи-ай любого пола, но и для активных лесбиянок, так называемых трибад. Кстати, в прошлом году таким причесоном вдохновилась 20-летняя Румер Уиллис. Дочка Деми Мур решила последовать материнскому примеру и обезобразила себя в реальной жизни, а не на экране.

Натали Портман поджидала подходящего случая побрить голову, но не в банальной студии у какого-то визажиста. Случай представился в культовом фильме братьев Вачовски „"V" значит Вендетта» (2005).

Звезде сериала «Секс в большом городе» Синтии Никсон для роли в бродвейской постановке Wit пришлось лишь несколько подкорректировать внешность. Внутренне актриса, которая в 2006 году лечила рак молочной железы, сыграла в пьесе онкологическую больную.

Для роли в фильме «Дневник Бриджет Джонс» (2001) Рене Зельвегер поправилась на 15 килограммов. Картина оказалась успешной во всех смыслах. После съемок актриса, по аналогии с японскими борцами сумо, задалась целью вернуться в свои прежние формы. И не только. Мастерский нож хирурга заново вырезал актрисе новое личико.