Испытание болотом. США тренируют солдат для войны с Россией

Американцы лукавят, когда говорят, что у них в США нет таких погодных условий и местности, где они могли бы оттачивать свои боевые навыки.

Так, прибывшие в октябре 2014 года в Латвию подразделения Ironhorse 1-й бригады 1-й кавалерийской дивизии США, дислоцированной в штате Техас, на голубом глазу делали заявление, что в Техасе не так холодно и практически нет болот.

«Мы должны быть готовы к выполнению своей миссии независимо от погодных условий и места, - вещал командир янки. - Здесь мы будем тренироваться в холодной погоде, а также в лесистой и болотистой местности. Для этого необходимы новые умения, которые мы и хотим приобрести». И какой черт вас понес к самым границам России?

Болотистая местность ограничивает передвижение боевой техники и транспорта, а часто и подразделений в пешем строю. Это свойство болотистой местности зависит в основном от характера и типа болот, а также от времени года и погоды. Так, летом после сильных дождей проходимость болот резко снижается, весной болота наиболее труднопроходимы. Проходимыми для подразделений в пешем строю обычно являются моховые болота, покрытые сплошным слоем старого (отмершего) мха или слоем торфа.

Лесисто-болотистая местность характеризуется преобладанием на ней крупных лесных массивов, расположенных на рыхлом грунте, и большим количеством болот, ручьев, рек и озер. В качестве ориентиров могут служить просеки, дороги, их развилки и пересечения, вырубки леса, гари. В таких условиях заданное направление движения определяется и выдерживается по азимуту.

Еще в 2006 году Международный союз советских офицеров потребовал от руководства страны отказаться от проведения на территории Нижегородской области совместных с НАТО учений и "закрыть дорогу натовскому сапогу на территорию России".

По мнению председателя ЦИК Международного Союза советских офицеров генерал-майора авиации Евгения Копышева, "руководство США при поддержке своих агентов влияния в России в рамках учений планирует определить особенности ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности предполагаемых учений". Вот для чего американцы лезут к нашим границам.