Фото "звезд"-трагедий Голливуда

Любой талант от Бога. Главное - не зарывать свой талант в песок. Но бывают таланты, взращенные волею слепого случая. Трудное детство, насилие в семье, искалеченные судьбы. Некоторым повезло хотя бы в том, что они кое-чего добились в жизни. Прочие сгинули не за понюх табаку. Признанная звезда Голливуда 1940-х годов красавица Рита Хейворт (Rita Hayworth) не обрела счастья в пяти своих браках. В том числе и экзотических. В мае 1949 года актриса вышла замуж за плейбоя принца Али Соломон Хана, сына Aгa-Хана III. Позднее бракосочетание провели по законам шариата. Во многом потому, что Рита была жертвой семейного насилия. Ее отец, известный исполнитель фламенко, уроженец Севильи Эдуардо Кансино, вывел дочь на подмостки американских ночных клубов, когда ей было 12 лет.

Норма Джин Мортенсон была типичным «гадким утенком» и вдобавок «золушкой». Из этого вырос и был выпестован знаменитый секс-символ Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Видимо, трудное детство и нелегкая жизнь в ранние годы наложили неизгладимый отпечаток на судьбу актрисы. В противовес внешнему успеху - в личном у нее сплошь одни провалы. Ни стоящего мужчины, ни детей. Как следствие, алкоголь, наркотики и бурная общественная деятельность.

Загоревшись мечтой открыть собственную танцевальную студию, 19-летняя уроженка Среднего Запада Мадонна Луиза Чикконе приехала в Нью-Йорк. Дешевую квартирку наивная девушка сняла в одном из криминальных районов «Большого яблока». Танцовщица, по ее позднейшему признанию, доверилась незнакомцу, предложившему ей сделать звонок из его квартиры. После изнасилования Мадонна не стала жаловаться в полицию, чтобы избежать последующих неприятных медицинских освидетельствований и расспросов. Совсем поп-певица заматерела в браке с Шоном Пенном. Судя по разукрашенным физиономиям обоих, супруги иногда поколачивали друг друга.

Замечательная американская певица Уитни Хьюстон (Whitney Houston), причиной скоропостижной смерти которой стало увлечение наркотиками, была избита своим мужем Бобби Брауном. Прирожденный уголовник Браун приучил Уитни к употреблению наркотиков и всячески портил ей жизнь своими изменами.

Актрису Хэлли Бэрри (Halle Berry) били с детства. Сначала негр-отец, который нанес ей такие травмы, что она боялась никогда не стать матерью, потом ее многочисленные бойфренды и мужья.

После развода родителей семья Эшли Джадд (Ashley Judd) жила очень бедно. Ко всем напастям девушку еще и изнасиловали. В настоящее время актриса занимается общественными фондами и помогает страждущим.

Американская актриса Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) родилась в сентябре 1973 года и до десяти лет воспитывалась в религиозной секте, которая известна под разными названиями, как «Международная семья», «Дети Бога», «Семья любви» (Family International, Children of God, Family of Love). В период с 1974-го по 1987 год ее членами практиковались так называемые Love bombing и Flirty Fishing (рыбалка флиртом), являвшиеся, по сути, формами религиозной проституции. Один из многочисленных любовников матери Роуз под предлогом того, что 14-летняя девочка-тинейджер употребляет наркотики, уговорил упечь ее в наркологическую клинику.

Наследница знаменитой актерской династии и вундеркинд Дрю Берримор (Drew Barrymore) родилась тогда, когда ее мать бросила отца-алкоголика, хотя официально они развелись позже. Безотцовщина Дрю росла «дрянной девчонкой». Курить начала в девять лет, употреблять алкоголь с 11, марихуану попробовала в 12, а в 13 лет - уже кокаин. Однако она нашла в себе силы справиться с пагубными привычками.

На глазах у 15-летней Шарлиз Терон (Charlize Theron) ее родная мать застрелила отца-алкоголика, грозившего извести всю семью.