Русские женщины, ставшие женами иностранных "звезд". Фотополотна

Заслуженная артистка РСФСР Наталья Андрейченко с 1981-го по 1986 год была замужем за композитором Максимом Дунаевским. В 1986 году на американские телеэкраны вышел исторический мини-сериал «Петр Великий», во время съемок которого любимая у нас Мэри Поппинс сыграла роль царицы Евдокии Лопухиной, первой жены Петра. Царя-реформатора изображал австрийский актер и режиссер Максимилиан Шелл, который в отличие от своего героя воспылал страстью к русской красавице. До своего развода в 2005 году Наталья жила в США, потом вернулась в Москву.

Одно время манекенщица Наталья Водянова не просто вышла замуж за богатого иностранца, но стала настоящей леди, заключив брак с британским аристократом Джастином Тревором Беркли Портманом. Будучи замужем, россиянка имела приставку к имени Honourable - «Достопочтенная». В июне 2011 года Водянова и аристократ поставили точку в своих отношениях, и Наташа оказалась в объятиях Антуана Арно (Antoine Arnault). Он сын владельца французской транснациональной корпорации LVMH и директор Berluti, известного европейского производителя мужской обуви, одежды и аксессуаров из кожи класса «люкс».

Оксана Петровна Чернуха, сменившая свою фамилию на материнскую, стала Григорьевой. Сбегав на три месяца замуж за юриста Баранова, вскоре уроженка Саранска оказалась в Лондоне, где сделала неплохую музыкальную карьеру. Затем ненадолго выскочила замуж за британского художника Николаса Роулэнда, который старше ее на 19 лет, и осталась на островах. Случались и другие романы, пока судьба не свела Оксану с Мелом Гибсоном. Она родила от актера дочь и подала на него в суд. Битая «Храбрым сердцем» пианистка потребовала полмиллиона долларов за моральный ущерб дочери.

Двадцатипятилетняя Оксана, работая переводчицей Никиты Михалкова во время лондонского кинофестиваля, познакомилась с Тимоти Далтоном. Экс-Бонд был старше жены уже на 24 года. С ним русская пианистка впервые познала радости материнства, родив сына. Поговаривают, что причиной развода послужило увлечение Оксаны другим мужчиной.

Милена Марковна Кунис появилась в еврейской семье в городе Черновцы, расположенном на территории Украинской ССР. Однако до семи-восьми лет говорила только по-русски. Английский язык Мила выучила, когда ее семья переехала в США. У актрисы были долголетние отношения с Маколеем Калкиным, завершившиеся мирным разрывом. Оставшись один, герой фильма «Один дома» начал злоупотреблять героином. А Мила сошлась с другим актером, Эштоном Кутчером, от которого в сентябре 2014 года родила дочь. Мила Кунис и Эштон Кутчер оформили свои отношения только в июле 2015 года.

Бессменная ведущая программы «Время» телекомпании «ОРТ», а ныне Первого канала Екатерина Андреева была замужем и имела дочь, когда познакомилась с бизнесменом из Черногории. Душан Перович - потомок князя Негоша, долгие годы управлявшего Черногорией. Он работал в филиале американской компании в Москве и три года добивался руки замужней русской журналистки, при этом в качестве пособия по изучению русского языка он использовал телепередачи, которые вела Андреева. Пообещав Кате достать для нее все звезды, серб своего добился.

Крайний левый полузащитник словенского клуба «Заврч» Альберт Риера. В 2001 году испанский футболист познакомился на Майорке с Юлией Ковалевой, куда россиянка приехала в отпуск. В 2008-м у них родилась дочь, а в мае 2009 года они составили пару, сыграв свадьбу в Омске. Сюда, в родной город Юлии, приехал на гастроли Валерий Меладзе, который поздравил молодых песней.

Певец Энрике Иглесиас и теннисистка Анна Курникова познакомились в конце 2001 года. С тех пор ни шумной свадьбы, ни громкого развода. В недавнем интервью испанец сказал, что для него «важнее когда-нибудь стать отцом и обзавестись детьми». И добавил пример: «Мой дедушка, когда ему было уже за 80, не один раз становился отцом. А когда он умер, в 90 лет, его жена была беременна! Счастливчик...»

Модельное тело Ирины Шейк до недавнего времени принадлежало футболисту Криштиану Роналдо, с которым девушка рассталась в январе 2015 года. В настоящее время ее все чаще видят с американским актером Брэдли Купером, а подмеченный папарацци округлившийся животик Ирины дает репортерам надежду на скорое бракосочетание этой звездной парочки.

Киноактер Микки Рурк был дважды женат и дважды разведен. На старости лет он обзавелся русскими любовницами, которых не думал и не думает вести под венец. Около пяти лет он матросил модель Анастасию Макаренко, а теперь замутил с танцовщицей Ириной Коряковцевой.