Кастинг нового Джеймса Бонда. Поделись тем, за кого голосуешь

"Рыжая бестия" Майкл, или Михаэль, Фассбендер (Michael Fassbender) родился от матери ирландки и отца немца. В переводе с немецкого его фамилия Faßbinder означает "бондарь", или "бочар". Скорее всего, производили бочки для пива, а может, и емкости для рейнского вина. Его "арийская" кандидатура - первая в списке претендентов на роль непотопляемого "агента 007".

Еще один рыжий и, конечно, ирландец Том Харди (Tom Hardy). А кто, скажите на милость, сыграет англичанина, если не ирландец? Они любят друг друга, как хохлы москалей, и даже шибче.

Если спросите, кто лучший актер из претендующих на роль Бонда, отвечу - Дэмиен Уоткин Льюис (Damian Watcyn Lewis). Одна из его многочисленных ролей в «Саге о Форсайтах», рыжего Сомса, стоит многих премий и номинаций. Но насколько он хорош в образе «агента 007» - еще большой вопрос. Рыжих много - Бонд один.

Признанный кинокритиками и зрителями лучший Джеймс Бонд - это актер Шон Коннери. Худший - Дэниел Крэйг (Daniel Craig). Пронеси и помилуй, но это убожество мы сможем снова лицезреть. Уж лучше захудалый негр, чем этот блеклый англичанин!

Идрисса Акуна, в просторечии Идрис Эльба (Idrissa Akuna, «Idris» Elba) - замечательный британский негр еще не преклонных годов. Ему в сентябре стукнуло всего 43 года. Подходящий возраст для жившего в хижине «дяди Тома» или еще одного дяди - «анкл Бенса», но вполне политкорректный Джеймс Бонд. В этом черном деле можно ставить жирную точку. Бонд - жил, Бонд - жив, Бонд - сгинет по-черному.