Офицер по контролю за мышами и мячом по стене замка

На протяжении 15 лет этот рыжий кот ловил мышей на корабле Acadia. У него было даже звание - "офицер по контролю за мышами". После 15 лет службы кот отправился на пенсию.

Фермер Пол Рэкхем собирал старинные сельскохозяйственные машины на протяжении 25 лет. В его коллекции в общей сложности 230 машин, которые он теперь собирается продать на аукционе. Все они хранятся в огромном зерновом складе на ферме. Мужчина потратил десятки тысяч фунтов стерлингов на покупку старинных тракторов в самых разных странах мира. На момент покупки машины нуждались в полном восстановлении. Сейчас, однако, все они находятся в отличном рабочем состоянии. Как ожидается, продажа техники может принести доход в два миллиона фунтов.

В Китае построили точную копию Эйфелевой башни.

Это велосипед будущего, который может развивать скорость, сравнимую со скоростью автомобиля. Создатель транспортного средства Питер Гинзбург говорит, что этот веломобиль полностью изменит представление о передвижении на велосипеде. Ездить на нем будет очень удобно и безопасно. Веломобиль может приводиться в движение как при помощи педалей, так и при помощи электрического мотора. Водитель находится в полулежачем положении в удобной безопасной капсуле из стекловолокна.

Королевская почта Великобритании выпустила специальные почтовые марки с изображением героев фильма "Звездные войны". Выпуск марок приурочен к скорому выходу новой серии легендарного фильма. Всего в коллекции 18 марок.

Ученые создали идеальный бургер. Как говорит создатель этого блюда Чарльз Мишель из Университета Оксфорда, когда человек ест бургер, то для него в первую очередь важен запах и само ощущение бургера в руках. Вкус при этом не играет первостепенную роль. Самые лучшие бургеры, говорит ученый, должны быть семь сантиметров в высоту, пять сантиметров в ширину и иметь девять слоев.

В Кардиффе отметили начало чемпионата мира по регби. В городе изготовили специальное архитектурное изваяние по этому поводу - огромный мяч для регби, который разбивает стену городского замка.

В Брюсселе открылся новый музей поездов мира. Музей занимает площадь в восемь тысяч квадратных метров и рассказывает историю железнодорожного транспорта в Бельгии.