Голливудские звезды, свихнувшиеся на почве религии

Некоторые американцы (и голливудские звезды вовсе не исключение) если сходят с ума, то по полной программе. Одни демонстративно показывают свою приверженность традиционной Церкви. Другие, напротив, ударяются в сектантство или меняют христианскую веру на другую. Есть особая порода атеистов, хотя на английском они называют себя агностиками. После смерти матери, скончавшейся пять лет назад, Джулианна Мур окончательно разуверилась в Боге. В одном из интервью 54-летняя оскароносица ("Все еще Элис", 2015) самоуверенно заявила, что верит лишь в себя и в своего психоаналитика.

Британская актриса Эмма Томпсон, как и почти ее ровесница Джулианна Мур, на несколько лет старше своего мужа. И "Оскаров" у нее уже два. Она пошла еще дальше в своем отрицании Господа. Она не просто активно не верит, но "некоторые вещи, высказанные в Библии и Коране", кажутся ей "очень оскорбительными"! Вроде бы и не дура дурой, но и умной эту 56-летнюю даму не назовешь.

К относительно молодым атеисткам принадлежит британская актриса, двукратная номинантка на "Оскар", Кира Найтли.

Испанский актер Хавьер Бардем воспитывался в католической семье, а о своем разочаровании в христианском Боге признался после смерти отца. Впрочем, перестройка мозгов у 46-летнего лицедея зашла настолько далеко, что он на людях ляпнул: «Я не верю в Бога. Я верю в Аль Пачино!»

Американская комедиантка 54-летняя Кэти Гриффин, которая выступает за права содомитов и лесбиянок, получила в 2007 году премию "Эмми". Выйдя на сцену, она подумала пошутить, но сморозила глупость: "Многие поднимаются на эту сцену и благодарят Бога за эту награду. В моем случае Бог имел наименьшее отношение к победе. Он совершенно мне не помог, так что я могу смело ему сказать: "Так тебе! Теперь мой Бог - эта статуэтка".

С ненаучным атеизмом заигрывает 52-летняя американская актриса Джоди Фостер, которая, по ее словам, очень уважает все религии и религиозные традиции. "Несмотря на то, что сама я в Бога не верю, мы с семьей часто отмечаем самые разнообразные религиозные праздники", - заявила эта дамочка.

Вряд ли желание девятилетней дочери Брэда Питта и Анджелины Джоли сменить свой пол приведет родителей Шайло (сама она просит называть ее Джоном) к вере в Бога. Как до этого не привели Джоли ее многочисленные проблемы со здоровьем. Хотя пути Господа неисповедимы.

Среди агностиков или атеистов в основном представители поколения "бэби-бума". Но есть и исключения. Американская актриса Кэтрин Хепбёрн, представшая перед Господом в 2003 году в возрасте 96 лет, за 12 лет до этого вещала: "Я атеист. Я убеждена, что мы не можем знать ничего, кроме того, что мы обязаны быть добры друг к другу и делать все возможное друг для друга".