Русские красавицы, покорившие мир

Самая известная из российских моделей Наталья Водянова. Мать четверых детей, взявшая под опеку детей с особенностями развития. В 2015 году она стала лицом аромата Euphoria, Calvin Klein.

Кейт Григорьева из Оленегорска дважды принимала участие в конкурсе «Мисс Россия», а потом заняла второе место в программе «Топ-модель по-русски». В 2014 году участвовала в показах Donna Karan, Oscar de la Renta, Tory Burch, Ralph Lauren. В 2015 году Кейт стала новым «ангелом» Victoria's Secret.

В 16 лет Саша Лусс приняла участие в первом дефиле на Неделе моды в Москве сезона весна-лето 2008. Тогда же появилась на обложках российских Vogue и L'Officiel. В 2011-м девушка подписала контракты с несколькими агентствами и попалась на глаза Карлу Лагерфельду. В ее активе 58 показов во время осенне-зимнего сезона в 2013 году, рекламные контракты Carolina Herrera, Max Mara, Valentino и Tommy Hilfiger, обложки журналов и съемки для календаря Pirelli.

Валерия Кауфман входит в список 50 восходящих звезд модельного бизнеса. С 2011 года участвует в показах Недель моды в Париже, Милане и Нью-Йорке. Работала на показах Alberta Ferretti, Chanel, Christian Dior, Diane von Furstenberg, Dolce&Gabbana, Emilio Pucci, Fendi, Giambattista Valli, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Louis Vuitton, Nina Ricci, Oscar de la Renta, Prada, Tom Ford, Valentino, Versace, Saint Lauren и многих других.

Наталья Полевщикова из Перми дебютировала в 2004 году на показе Emanuel Ungaro, заняв второе место в конкурсе New Model Today и подписав контракт с агентством Why Not Model. У Наташи Поли почти четыре тысячи подписчиков в "Инстаграме". С пермячкой подписали контракты Gucci, Prada, Lanvin, Fendi, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Ralph Lauren, Marc Jacobs, Michael Kors, Dsquared2, Sonia Rykiel, Nine West, Proenza Schouler, H&M и другие бренды.

Анна Вялицына из Нижнего Новгорода (в 1986-м назывался Горький) в 15 лет заключила контракт с агентством IMG Models и переехала в Нью-Йорк. Первыми брендами, с которыми она работала, были Anna Molinari, Chloé и Sportmax. Была на обложках Vogue, ELLE и Glamour. Участвовала в показах Shiatzy Chen, Chanel, Prada, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Miu Miu, Givenchy. Недавно стала мамой.

Москвичка Анна Селезнева дебютировала в 2008 году на Неделе моды prêt-a-porter в Париже на показах Dries van Noten, Céline и Akris. Участвовала в рекламных кампаниях Calvin Klein Collection, Yves Saint Laurent, Versace, Guerlain, Ralph Lauren, Emporio Armani, Juicy Couture, появлялась на обложках Vogue в разных странах.

Студентка РГГУ Саша Пивоварова заключила на три года контракт с Prada, после того как ее будущий муж, фотограф Игорь Вишняков, отправил фото своей невесты в агентство IMG. Была на обложках Vogue всего мира (а итальянского - семь раз), снималась для календаря Pirelli, участвовала в рекламных кампаниях Giorgio Armani, Hugo Boss, Paul&Joe, Alberta Ferretti, Miu Miu, Juicy Couture, Roberto Cavalli, Prada, Chanel. В 2011 году снялась в триллере «Время», тогда же создала коллекцию нижнего белья для Gap.