Трагические судьбы известных комиков

Пожалуй, не все советские кинозрители могли бы назвать имя и фамилию Алексея Смирнова, но вся страна точно знала актера в лицо. Мимика его вызывала улыбку, даже если он снимался не в комедийной роли, как в фильме своего друга режиссера Леонида Быкова «В бой идут одни старики». Неоднократно ходивший в разведку, кавалер орденов Красной Звезды и Славы, он был тяжело ранен в 1945-м и не мог иметь близких отношений с женщинами. Любивший детей Алексей Макарович хотел усыновить мальчика с врожденным пороком сердца, но бюрократическая машина, семь лет промурыжив этот вопрос, так и не дала согласия. После смерти матери и гибели Быкова актер крепко запил. Скончался он в возрасте 59 лет от болезни сердца.

Любимец кинопублики Савелий Крамаров был любим в СССР всеми, от мала до велика. Закончив актерский факультет ГИТИСа в 1972-м, уже спустя два года он получил заслуженного артиста РСФСР. Савелий Викторович трепетно относился к своему здоровью. Он не просто не имел дурных привычек, но и занимался йогой. В какой-то момент Крамаров стал религиозным иудеем, начал посещать синагогу и отказывался сниматься по субботам. Он подал документы на выезд в Израиль, но в 1981 году оказался в США. Он стал сниматься в Голливуде, хотя прежней славы так и не познал. У него обнаружили рак прямой кишки, в 1995 году Крамаров умер от второго инсульта.

 

Французский актер Габриэль-Максимилиан Лёвьель (Gabriel-Maximilien Leuvielle), известный в эпоху немого кино под артистическим псевдонимом Макс Линдер (Max Linder), был не просто мегапопулярен в самых широких массах по обе стороны океана, но и послужил образцом для подражания для Чарли Чаплина и Бастера Китона. Во время Первой мировой войны он был ранен и вдобавок испытал глубокое психологическое потрясение. В состоянии депрессии 30 октября 1925 года актер вместе с молодой женой Элен Петерс совершил самоубийство. Агония продолжалась целые сутки.

Создатель популярной во многих странах мира телепрограммы «Шоу Бенни Хилла» (The Benny Hill Show) английский комик Бенни Хилл был настолько любим, что даже полицейские позаимствовали его фирменный жест отдания чести ладонью кверху. Все это время шут страдал от алкоголизма и хронической депрессии. Вдобавок к серьезным проблемам со здоровьем, Бенни был настолько закомплексован, что даже не мог общаться с женщинами. Несмотря на огромное состояние, у него никогда не было не только жены и детей, но и собственного дома. Он скоропостижно скончался в съемной квартире от сердечного приступа незадолго до своего 70-летия.

Подававший огромные надежды молодой актер комедийного жанра Джон Белуши (John Belushi) к своим 33 годам успел стать лауреатом премии «Эмми» и звездой культового фильма «Братья Блюз». Он скончался от сердечного приступа, вызванного передозировкой спидбола (Speedball - смесь кокаина с героином или морфином, вводимая внутривенно либо ингаляцией паров) в 1982 году.

Американский комик Робин Уильямс (Robin Williams), познавший славу благодаря комедийному сериалу «Морк и Минди» (1978-1982), покончил жизнь самоубийством 11 августа 2014 года.

Мистер Бин гораздо более ненормален, чем изображающий его британский актер-комик Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson), зато этот клоун, в отличие от своего создателя, не проходит лечения, чтобы избавиться от депрессии в дорогостоящих клиниках.

Вы не задумывались, почему такой талантливый комик, как Джим Керри (Jim Carrey), так ни разу и не был выдвинут на премию «Оскар». Если сорвать с него «маску» (такой вот каламбур), то окажется, что с детства у него букет заболеваний - от гиперактивности и синдрома дефицита внимания до легкой формы синдрома Туретта, расстройства центральной нервной системы. Из-за своих странностей он развелся со всеми своими женами.

В одном из интервью комик Бен Стиллер (Ben Stiller) признался, что страдает маниакально-депрессивным психозом. Несколько позже он опроверг эту информацию, сказав, что журналисты изобразили его маньяком-психопатом. И тотчас, видимо, пошутил: «В реальной жизни во мне примерно столько же веселья, сколько в таблетке от диареи».

По воле Всевышнего убежденный атеист Хью Лори (Hugh Laurie) с юных лет испытывает депрессии. Пока жив. Храни его Господь!