Куда вложить деньги во время кризиса

Это игрушечка только для богатеньких буратин. Самый дорогой модельный автомобиль в мире Bugatti Veyron Diamond Ltd стоит два миллиона фунтов стерлингов. Это вдвое больше своего оригинала. Конструктор из Ливерпуля Стюарт Хьюз (Stuart Hughes) вместе со швейцарским производителем моделей автомобилей Робертом Гальпеном (Robert Gulpen) за два месяца создал копию в масштабе 1:18. Весит такая легковушка семь килограммов. Кроме золота, тут еще и платина, а капот украшен бриллиантом.

Австралийский дизайнер Питер Элойссон (Peter Aloisson) украшает обыкновенные мобильные телефоны золотом и бриллиантами. Так, он создал две версии дизайна телефона Motorola из желтого 18-каратного золота - с 990 бриллиантами и 1200 бриллиантами, стоимостью 48-78 тысяч долларов США, дизайн телефона Sony Ericsson T68 из 18-каратного белого золота с 897 белыми и черными бриллиантами стоимостью 39 тысяч долларов США, выполненный для держателей элитной черной пластиковой карты AMEX в США, и дизайн телефона Sony Ericsson T68 из 18-каратного желтого золота с 897 белыми бриллиантами стоимостью 39 тысяч долларов США.

Китайский ювелир из Чэнду, столицы юго-западной провинции Сычуань, сделал из 16,8 килограмма чистого золота самого дорогого Винни-Пуха на свете. Высота фигуры - 1,13 метра. Его стоимость больше шести миллионов юаней (951 875 доллара США).

Пара обуви, инкрустированная алмазами, выставлена в обувном магазине китайского города Гуанчжоу, провинция Гуандун за 3490 фунтов стрелинков. Обувь была разработана Крисом Лу (Chris Lu), художественным руководителем и президентом бренда Mario Mamas, который говорит, что его вдохновил Роллс-Ройс. Обувь называется The Charm of Rolls-Royce - "Очарование Роллс-Ройса".

Самая дорогая рождественская елка в мире, выполненая из чистого золота, оценивается в 1,3 миллиона фунтов стерлинков (два миллиона долларов США). Она была установлена в токийском ювелирном магазине Ginza Tanaka.

Золотой вибратор, который стоит 15 тысяч долларов, может довести до оргазма одним своим ценником. У этой игрушки для женщин имеется пять ступеней вибрации. Дорогая вещица jn фирмы секс-игрушек LELO уложена в роскошную деревянную подарочную коробку, с зарядным устройством, руководством по эксплуатации, атласным мешочком. Девайс не нуждается в батарейках, поскольку подзарядив аккумуляторы гарантировано максимум "четыре часа удовольствия".

Немецкая фирма по выпуску игрушек Steiff создала самого дорогого плюшевого мишку в мире, который стоит 43 тысячи фунтов стерлингов. Мех мишки Тедди выполнен из настоящей золотой нити, глаза - из сапфиров в обрамлении 20 крошечных алмазов.