Коллекция Джеймсов Бондов, воздушные шары и гигантский палец

Благодаря телескопу "Хаббл" ученым удалось получить более детализированное изображение звезды Hen 2-427 - более известной как WR 124, создавшей вокруг себя туманность M1-67. Впервые изображение этой пары - звезды класса Вольфа-Райе, которая находится на расстоянии 15 тысяч световых лет от Земли в созвездии Стрела и созданной вокруг нее туманности, было получено в 1998 году.

Скульптор Сэм Барбор (Sam Barbor) во время работы над восковой фигурой актера Тимоти Далтона (Timothy Dalton) для лондонского Музея восковых фигур Мадам Тюссо (Madame Tussauds). Далтон изваян в том возрасте, когда он впервые появился в роли Джеймса Бонда в конце 1980-х (The Living Daylights - "Искры из глаз", 1987 и Licence to Kill - "Лицензия на убийство", 1989). К пяти ранним Бондам в октябре присоединится шестая фигурка - Даниела Крэйга (Daniel Craig), сыгравшего последнего на настоящий момент "агента 007". Вскоре посетители смогут сравнить свой рост с актерами, воплотившими легендарный образ на экране.

Высотные дома закрывают городским жителям голубое небо. Ну и что? Западная Европа веками жила в мрачных и зловонных узких улочках, куда никогда не заглядывало солнце. Теперь все не так и бассейн в одном из районов Лондона, на южном берегу Темзы, разместили на высоте 35 метров над землей. Видный со всех сторон бассейн на уровне десятого этажа позволит переплывать из одного здания в другое.

Двадцатипятитонная инсталляция мексиканского художника Ривелино (Rivelino), представляет собой 14,5 метра длиной указательный палец, установленный на Трафальгарской площади в Лондоне. Это первая из серии, представляющей современное мексиканское искусство скульптуры, которой открывается Год культуры Великобритании в Мексике и Мексики в Великобритании.

Изображения балерины Агаты Петрини (Agathe Petrini), расставленные повсеместно в столице Великобритании, способствуют притоку свежего пополнения в балетные студии.

Архитектор из Эдинбургского колледжа Чарльз Янг (Charles Young) любит экспериментировать с различными архитектурными идеями в масштабе модели, даже сделанными из бумаги.

Около десятка воздушных шаров из Чехии и Словакии приняли участие в 19-м Фестивале воздушных шаров, который прошел в чешском городе Тельч.

Фотограф-пейзажист Даррилл Джонс (Darryll Jones), который шесть лет назад переехал из Южной Африки в Великобританию, понял, что не может более снимать обыкновенный ландшафт. Он признался, что после того, как загрузил свои натюрморты "Звездных войн" на Instagram, то получил приблизительно 80 тысяч фанатов.