Когда жена старше мужа

Совсем скоро Камерон Диас справит свой 43-й день рождения. Впервые в роли супруги! У топ-модели и актрисы были многочисленные романы, которые заканчивались пшиком. 5 января 2015 года Диас вышла замуж за 35-летнего гитариста и бэк-вокалиста группы Good Charlotte Бенджи Мэддена. Хотя пару все чаще видят по одиночке и без обручальных колец, о разводе объявлено еще не было. Возможно, на отношениях Камерон и Бенджи сказался кризис в семье его брата-близнеца Джоэла и актрисы Николь Ричи - интимной подружки Диас.

Не все так плохо у пар, где жены старше мужей. Наиболее характерный пример в этом отношении подают актриса Сигурни Уивер с режиссером Джимом Симпсоном, который моложе своей благоверной на шесть лет. Они сочетались браком 1 октября 1984 года, а в 1990 году у них родилась дочь Шарлотта.

С 1996 года живут вместе австралийская актриса Деборра-Ли Фернесс и Хью Джекман. Это сейчас актера знают по роли супергероя-мутанта Росомахи, а в момент их знакомства славой наслаждалась 40-летняя Деборра, а не 27-летний Хью, у которого не только «звездных», вообще ролей не было. Тринадцатилетняя разница в возрасте вроде бы не мешает супругам. После двух выкидышей пара усыновила двух детишек, а Деборра бросила кинокарьеру и стала домохозяйкой.

Почти десятилетняя разница в возрасте не стала препятствием для женитьбы режиссера Гая Ричи на певице Мадонне. Их браку было отведено семь лет. В эти годы Гай, по словам Мадонны, шлялся по пабам, а не по бабам. Несмотря на наличие общего сына, пара развелась в 2008 году. Старушке Мадонне все это время фартило, а вот у Ричи во время его супружества как-то не везло в творчестве. Последний хороший фильм он снял в год знакомства с поп-певицей, а следующий сразу после развода с ней.

Актриса Джулианна Мур на девять лет старше режиссера Барта Фрейндлиха, с которым она живет с 1996 года. Свой брак пара оформила лишь в августе 2003 года, после рождения у них двоих детей - сына и дочери.

Актрисе и писательнице Джоан Коллинз пора уже подумать о встрече со Всевышним, а она мечтает об узах Гименея. Ее пятым мужем в 2002 году стал театральный менеджер Перси Гибсон, который младше Джоан на 32 года. На вопрос о том, не смущает ли ее такая разница в возрасте, дама Джоан Генриетта Коллинз философски заметила: «Если он умрет - значит, умрет».

Певица Мэрайя Кэри казалось обрела свое счастье, когда вышла замуж за чернокожего актера Ника Кэннона. В октябре 1980 года, когда этот паренек только появился на свет, Кэри была уже вполне сформировавшейся девочкой десяти с половиной лет. Хитроумный афроамериканец сумел очаровать звезду эстраду, сделал ей двух детишек, изменил с молоденькой и подал на развод.

Два первых мужа Деми Мур были старше ее, но седина в голову, как говорится. Сорокалетняя актриса стала встречаться с 25-летним Эштоном Катчером. Вопреки прогнозам завистников, брак Деми Мур и Эштона Катчера продлился не два года, а в три раза дольше. Дважды уличенный в адюльтере с молоденькими, Эштон подписал себе приговор, а может быть, и желанную увольнительную.