Обидные школьные прозвища для ВИПов

У каждого более или менее значительного пацана или девчонки - во дворе или в школе - было свое особое прозвище. Зачастую обидное, но верно отображающее сущность маленького человечка. Создатель теории относительности, ученый с мировым именем Альберт Эйнштейн в школьные годы носил не очень оригинальную кличку «лох», «ботан», «простофиля» (в оригинале - Biedermeier - от имени литературного персонажа). «Бидермайер» - это целая эпоха между окончанием наполеоновских войн и революцией 1848 года. В русском языке синонимом может служить слово «мещанин», «обыватель». Так еврея Эйнштейна нарекли словом, которое служило обозначением немецкого национального характера. Парадокс? Ничуть. Гений физика смог развиться на немецкой почве.

Оттого ли, что будущий отец теории эволюции увлекался химией, или оттого, что от него всегда несло каким-то душком с примесью серы, Чарльз Дарвин получил от своих сверстников обидное прозвище. В приличном обществе оно может звучать примерно как «газ».

Не будем говорить, как дразнили Джонни Деппа в школе, когда он сам придумал себе забавы ради прозвище, которым представлялся другим: Mr. Stench - «Господин Вонючка». Как в анекдоте, на Деппа нужно смотреть, а не нюхать.

В физиономии будущей героини фильма «Красотка» (Pretty Woman) Джулии Робертс ее сверстники и сверстницы усматривали скорее «лягушку». И правда, голливудская актриса внешне очень напоминает Проню Прокоповну Серко из культового советского фильма-комедии «За двумя зайцами».

За большой длинный нос Кристину Орбакайте дразнили Буратино. Спасибо еще, что не Пиноккио!

Свое детское прозвище афроамериканка Кэрин Джонсон прославила на весь мир. Комедийную актрису под псевдонимом Вупи Голдберг знают во многих странах мира, не задумываясь, что «вупи» - это первая часть словосочетания whoopee cushion - «подушка-пердушка» - так называют игрушку для розыгрыша. Человек садится на обычного вида подушку, которая вдруг издает звук, похожий на испускаемые ветры. Чернокожая малышка Джонсон не сдерживала себя ни в присутствии взрослых, ни сверстников, за что и удостоилась такого прозвища.

Брэд Питт в школьные годы носил прозвище Питтлер, или Питтбуль.

У Сильвестра Сталлоне был целый набор кликух: от Квазимодо (героя романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери») до Гуимплена (персонаж романа Гюго «Человек, который смеется»). Кроме того, над ним подтрунивали, окликая хилого хлопчика Сильвестром. В католических странах 31 декабря - это день святого Сильвестра. Одетые в праздничные маскарадные костюмы люди называют себя Сильвестр-Клаусами (шутливый каламбур от Санта-Клаус). Короче, парнишку дразнили шутом-гороховым.

Еще один секс-символ Анджелина Джоли какое-то время сносила прозвище Кролик, или Зайчик. Дело тут не в брекетах на зубах и слегка припухлых губках, напоминающих этого симпатичного зверька. Внешность сексапильной девчонки скорее напоминала официанточек - Playboy Bunny, которые обслуживали клиентов в американских ночных клубах для эротоманов.

Певицу Викторию Адамс, ставшую в замужестве Викторией Бекхэм, а также иконой стиля, в определенном возрасте обзывали Sticky Vicky - «мордопротивная Вики». Все из-за противной угревой сыпи на лице, которая обезображивает лица подростков в пубертатный период. А может, и за что-то еще?!