Забавные средства передвижения

Это только в фильмах про Джеймса Бонда лодки легко превращаются в автомобили и обратно. На самом деле, это довольно медленный процесс. Однако автомобиль-амфибия Panther превращается в лодку всего за 15 секунд.

Этот трехколесный велосипед недаром назван Lane Splitter, поскольку в любой момент оба его владельца смогут поехать каждый по своим делам, а затем вновь воссоединиться. Изобретатель Марк Уилсон (Mark Wilson) сумел сделать так, что единая машина разделяется на две равные половинки нажатием всего одной кнопки.

Вечная проблема города - пробки на дорогах. Нервная система может не выдержать ожидания, да и начальство за опоздание по головке не погладит. Не беда. На этот случай вечно опаздывающие изобрели городской вертолет Fly Citycopter. Долой пробки!

Студент из Хартфордшира использовал четыре тысячи пустых банок из-под пива, чтобы соорудить из них автомобиль. Модель Ford Mustang образца 1965 года в натуральную величину. Для создания машины из пивных банок британцу понадобилось три года. Двадцатитрехлетний студент Джек Кирби (Jack Kirby) признался, что ежедневно выпивал по четыре банки пива Budweiser. После того как британец окончил свою работу, он сказал, что собирается отпраздновать завершение создания машины несколькими банками любимого пенного напитка.

Надоело ходить в лес по грибы с корзинкой в руках? У нас есть для вас решение - садитесь в нее!

Не хватает денег на фирменный велосипед? Не беда! Главное - это иметь творческую фантазию, а материал можно подобрать на городской мусорной свалке.

Первый в мире летающий автомобиль Terrafugia теперь можно приобрести за 127 тысяч фунтов стерлингов. Машина имеет 19 футов (5,79 метра) в длину, развернув складывающиеся крылья, размах которых около 27,5 футов (8,38 метра), может пролететь 460 миль (740 километров) и развивать скорость до 115 миль в час (185 километров в час). Разработчики автомобиля - дизайнеры из города Вобурн (Woburn) в штате Массачусетс.

На таком транспортном средстве можно отлично выезжать на природу всей большой и дружной семьей.