Главные сердцееды в жизни и на экране

Кларк Гейбл, по прозвищу Король Голливуда, ходил под венец пять раз. Первая супруга была старше актера на 14 лет, вторая - на 17! Самая любимая (актриса Кэрол Ломбард, имевшая немецких предков по отцу, как Гейбл по материнской линии) погибла в авиакатастрофе. От нее на память у Кларка, который коллекционировал автомобили, остался подаренный ею «Форд», украшенный сердечками. От отчаяния Гейбл ушел добровольцем на фронт. С партнершами по фильмам у него складывались скверные отношения. Он терпеть не мог Грету Гарбо, называл ее снобом и обвинял в отсутствии таланта. А Вивьен Ли после сцен с поцелуями жаловалась, что у актера нехорошо пахнет изо рта.

Тот факт, что Ален Делон наделен холодной красотой, давно подтвердила его коллега по съемочной площадке Брижит Бардо. Актриса, которая дважды снималась с Делоном, сказала, что «общаться с Аленом - это то же самое, что общаться с комодом! Это лицо, эти глаза ничего не выражают, они не волнуют, не притягивают, в них нет и намека на правду, на чувство, на страсть. Ален - существо холодное, он крайний эгоист». По ее словам, их «отношения никогда не переходили за рамки ухаживания, в них не было теплоты».

Донжуанский список Марчелло Мастроянни, составленный лишь из имен известных красоток, впечатляет: Анита Экберг, Урсула Андресс, Жаклин Биссет, Катрин Денев, Настасья Кински, Роми Шнайдер, Фэй Данауэй, Моника Витти... Его единственная жена Флора Карабелла вынужденно терпела многочисленные измены Марчелло. Впрочем, сам Марчелло утверждал: «Ну какой же из меня донжуан? Я от рождения ленивый и спокойный. И потом, как у большинства итальянцев, у меня большой бесформенный нос».

История любви Ричарда Бёртона и Элизабет Тейлор не закончилась так трагически, как жизнь Марка Антония и Клеопатры (героев фильма, в котором оба снимались). Хотя два брака и два развода говорят сами за себя - отношения двух любящих существ были далеки от идеальных. К тому же алкоголичка Лиз отравляла Ричарду существование, будучи для него сексуально притягательным магнитом.

Неизменный Индиана Джонс, а точнее, актер Харрисон Форд, также не принадлежит к числу записных любовников и сердцеедов. Сейчас ему перевалило за семьдесят и он ушел из большого секса, но и в зрелые годы не особенно усердно вспахивал это обширное поле. Впрочем, смотря как на это посмотреть - пятеро детей от трех браков.

О признанном секс-символе второй половины 1980-х Патрике Суэйзи замечательно отозвалась его партнерша по фильму «Грязные танцы» актриса Дженнифер Грей: «В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем. Он был бесстрашным и всегда настаивал на том, чтобы делать все трюки самостоятельно».

Когда речь заходит о Колине Фёрте, сразу же вспоминается мистер Дарси из «Гордости и предубеждения» по роману Джейн Остин. Несмотря на обширную фильмографию, он так и остался актером одной роли. Так часто бывает. Вот уже 18 лет как Колин женат на итальянке Ливии Джуджолли и жалуется: «Мистер Дарси наложил на мою жизнь проклятие: меня стали идентифицировать с ним. Хотя, клянусь вам, не имею с этим господином ничего общего. Нет во мне ни излишней гордости, ни предубеждений. Мой коллега Руперт Эверетт еще лет тридцать назад сказал, что я больше всего смахиваю на профессора из второразрядного университета. Я таким себя и чувствую. Но от Дарси никуда не уйти!»

Перед именем Антонио Бандераса часто ставят слово «мачо». Именно этот образ использовался в картине про Зорро. Маска, так и не приставшая к Делону, сыгравшему этого благородного разбойника, удачно легла на некрасивое, но мужественное лицо Бандераса. В реальной жизни сердцеед дважды и подолгу состоял в законном браке. Причем вторая его жена была тремя годами старше Антонио. Вот вам и мачо!

По всей видимости, Джерард Батлер не призрак, которого он изобразил в музыкальной картине по одноименному мюзиклу Эндрю Ллойда-Уэббера, а мужчина из плоти и крови, каким он предстал в облике спартанского царя Леонида. Во всяком случае, слухи о его многочисленных романах с известными (Наоми Кэмпбелл, Камерон Диас, Дженнифер Анистон, Мадалина Генеа) и малоизвестными особами женского пола циркулируют постоянно. Наверное, может такое напеть, что твой призрак в опере!