Между шинами и девушка-русалка

Состязания River Rat Race в Лондоне включают в себя забег на 10 километров с преодолением полосы препятствий, включая свободное падение с шестиметровой высоты, лазание по гимнастическому снаряду "джунгли" (такие обычно стоят на детских площадках), подпрыгивания на водных батутах и протискивание между автомобильными шинами.

С младых ногтей китаянка Пан Гаоджи была одержима историями о русалках. Прошлым летом она выступила в специально сшитом для нее костюме русалки, который обошелся ей в 2500 юаней. Теперь девушка делает собственные костюмы и продает их онлайн.

Владелец паба Square & Compass в английском Дорсете по имени Чарли Ньюман (Charlie Newman) вместе с четырьмя своими приятелями создал деревянный макет Стоунхенджа высотой 12 футов (3,65 метра). Чарли решил воссоздать мегалитическое сооружение из большого количества оставшихся больших распиленных деревьев. На это пятерым энтузиастам хватило приблизительно 12 часов, чтобы установить памятник в прошлом месяце накануне дня летнего солнцестояния. Сооружение простоит вплоть до сентября, а потом его разберут.

Stick people, или "Ползающие человечки", на семиэтажном здании Arthur House в Манчестере, Великобритания.

В магазине венгерского города Дебрецен можно лицезреть скульптуру из песка.

В Англии завершился фестиваль стрит-арта Upfest 2015. На крупнейший фестиваль граффити приехали более чем 250 художников из разных стран, которые расписали почти три тысячи квадратных метров стен Бристоля.

Впервые за 254 года выставлен на продажу построенный в 1761 году семейный очаг Фозергилл (Fothergill). Занимающее площадь в две тысячи акров поместье, расположенное на территории Национального парка Озерный край, или Лейк-Дистрикт (Lake District National Park), может достаться любому желающему, способному заплатить 3,25 миллиона фунтов стерлингов. В центре поместья - Дом Лоубриджа (Lowbridge House), насчитывающий семь спален. В начале 1800-х поместье досталось Ричарду Фозергиллу, который приказал расширить озеро, сделать на его берегу эллинг - навес для лодок, пристроил к дому еще несколько спален и бильярдную комнату, а старый амбар в северном крыле переделал в помещение для прислуги и гостей.

Сорокапятилетний художник Леон Кир (Leon Keer), работающий в стиле стрит-арт, создает картины в формате 3D. Используя исключительно акриловые краски, Кир порождает оптический обман и иллюзию объема. Динамики нарисованы им для музыкального фестиваля в Шане (Schaan), Лихтенштейн.