NASA открыло планету, похожую на Землю

Телескоп "Кеплер" обнаружил планету, максимально похожую на Землю, - на ней есть твердая поверхность и вода, она обращается вокруг своей звезды за 385 дней, и, возможно, у нее аналогичная Земле атмосфера.

Как пишет "Политонлайн", планета, уже названная всеми мировыми информагентствами Kepler 452 оказалась на орбите светила, максимально похожего на Солнце, и даже двигается по похожей на земную орбите, с похожим сроком обращения.

"Раньше мы не видели планет, настолько похожих на Землю", - заявил старший аналитик данных "Кеплера" Рон Дженкинс. Он также отметил, что для "знакомства" с возможными братьями по разуму или переселения на Землю-2 есть проблема - расстояние между Землей и Kepler 452 составляет 1400 световых лет, и при полете на существующих ракетах и челноках потребуется 550 миллионов лет. Если, конечно, человечество не изобретет ту самую телепортацию или "нуль-транспортировку во внепространстве" из научной фантастики.

При этом Рон Дженкинс предупредил, что сейчас "мы видим планету такой, какой она была полмиллиарда лет назад - и вполне возможно, что за это время там уже развилась техногенная цивилизация, но что происходит сейчас на "Земле-2", можно будет узнать только нашим потомкам, когда до Земли долетит свет. Если, конечно, мы не освоим мгновенное перемещение из фантастики".

При этом ученый назвал вероятность существования "вообще" и "конкретно на Kepler 452" разумной жизни "крайне высокой", отмечает "Политонлайн".