Особенности национальной красоты

Фотограф Сезари Вышински провела некоторое время, живя в индийском племени, женщины которого носят необычные украшения в носу и имеют странные татуировки на лице. Древняя традиция по нанесению подобных татуировок и использованию пробок-украшений для носа изжила себя и отошла в историю, однако женщины, которым за 50, до сих пор носят деревянные пробки в носу.

Женщины племени Падаунг, которое находится на севере Таиланда, известны как обладательницы самых длинных шей в мире. Согласно традиции, железные кольца на шею одевают совсем маленькими девочками. Каждый год добавляется очередное новое звено и так в течение долгих лет.

Народ Сурма - одно из самых малоизученных африканских племен, обитающее на территории Кении, Эфиопии и Судана. Это очень гордые люди, полагающие, что оказывают честь чужакам, когда дозволяют сфотографировать себя. В 1980 году они впервые встретили бледнолицых людей - ими оказались выходцы из СССР. Из-за белого цвета кожи аборигены приняли их за зомби, или живых мертвецов. Одним из немногих достижений современной цивилизации, которые освоили Сурма, стал автомат Калашникова. Благодаря этому грозному оружию они оберегают свой скот.

Эта девушка из племени Фулани, Нигерия, прошла десять километров, чтобы попасть на еженедельный рынок в городе Тороди. Ее лицо "украшают" специфические шрамы, которые в этом племени считаются красивыми. Шрамы наносятся на лицо при помощи бритвенного лезвия. В рану затем втирается угольная пыль, которая оставляет на коже эффект татуировки. Девушки этого племени сами принимают решение о таком украшении.

Племя индейцев Аука считалось одним из наиболее диких и свирепых в Южной Америке. "Аука" означает "дикий", так их называло соседнее племя индейцев Кейчуа. Все в их жизни пронизано насилием и жестокостью. Они убивали не только чужих, но и своих соплеменников. И это было в порядке вещей.

У женщин восточной части Непала популярны серьги. Украшения для носа могут достигать довольно больших размеров и приподнимаются во время еды.

Одежда у индейцев Амазонки до прихода европейцев совершенно отсутствовала. Зато широко распространены всевозможные украшения: ушные, носовые и шейные. Такое же широкое распространение имеет раскрашивание тела.

Химба - одно из африканских племен. В чем секрет красоты женщин племени химба? Красноватый крем, которым покрыто тело и волосы местных красавиц, делается из ярко-красной вулканической пемзы окра, перетертой в мелкую пыль, смешанной со взбитым вручную коровьим молоком и ароматными травами.

Для многих женщин в Индии красивая одежда и украшения - один из способов поклонения Богу.