Из грязи в князи, или Звездами не рождаются

Ченнинг Тейтум, или Татум, одно время подвизался в роли мужской модели разных известных фирм и был лицом нескольких знаменитых брендов и красовался на обложках журналов. Отсюда и умение исполнять стриптиз, которое ему пригодилось для роли в фильме "Супер Майк".

Слай не боялся попачкать свои белые ручки грязной работой. Будущий Рэмбо подрабатывал вышибалой и снимался в эротических лентах. Подобно Гераклу, Сталлоне чистил... только не авгиевы конюшни, а клетки в зоопарке Нью-Йорка. Зверей оттуда на это время уводили. В противном случае зритель никогда бы не увидел поединки кинобоксера Рокки.

В голливудские звезды Ева Мендес попала из сферы торговли. Слава Богу, не из сферы интимных услуг, хотя и такие карьеры не исключены. Дочь кубинских иммигрантов торговала сосисками в одном из торговых центров. Потом были съемки в рекламных роликах, видеоклипах и малобюджетных лентах.

Дэнни Де Вито с большим удовольствием вспоминает времена своей юности, когда он работал парикмахером и косметологом в салоне красоты у своих родственников. И все это благодаря женскому обществу, которое окружало будущего знаменитого актера.

Это сейчас к событиям в жизни Джорджа Клуни приковано всеобщее внимание. Пресса судачит о его браке, актер периодически мелькает если не в большом кинематографе, то в рекламных роликах. А было время, когда юный Джордж бегал по домам, впаривая наивным гражданам не нужные им страховые полисы. Однако лучше ему удавалось размельчение табака, нежели система Станиславского и работа страховщика.

Вупи Голдберг перепробовала массу самых разных профессий. Наиболее экзотической оказалась работа гримерши в морге. После этого осталось лишь одно - податься в комедианты.

Услышав имя Винс Вон, не сразу вспомнишь, что за ним скрывается известный голливудский комик. Слишком распространенное имя, какое-то "затертое". Вот так и не всякая старушка вспомнит, как ее сморщенную талию обнимала крепкая рука юноши-спасателя, ставшего теперь кинознаменитостью. Кем только не работал в свои юные годы Вон, чтобы прокормить семью. И на заводе, и на ферме, и в психиатрической клинике. К слову, за работу спасателя у бассейна ему не платили, поскольку это было добровольная помощь со стороны юношеской христианской организации, членом которой он одно время состоял.

Лучший Джеймс Бонд - Шон Коннери - служил на флоте, поработав молочником и укладчиком кирпичей, затем в Эдинбурге был полировщиком гробов. Говорят, у парня был определенный талант так полировать гробы, что низкопробные изделия ушлый гробовщик толкал как дорогие. Талант - он во всем талант!

Другая профессия помогла Харрисону Форду стать знаменитым киноактером. Правда не без помощи ловкого дружка, проницательного режиссера, и собственного таланта. Дело было так. В ожидании рождения своего второго ребенка Форд начал подрабатывать плотником. За лицедейство актеру-неудачнику платили сущие гроши, особенно после того, как из фильма "Забриски-пойнт" были вырезаны все сцены с его участием. Консультант по кастингу режиссера Джорджа Лукаса знал Форда по кинокомедии "Американские граффити" и симпатизировал ему. Он нанял парня для починки дверей, Лукас сунул ему в руки сценарий "Звездных войн" и попросил помочь актерам с репликами. В итоге, Форд обыграл своих коллег и получил роль в этом нашумевшем блокбастере.

Прежде чем пришла слава, Брэд Питт в костюме гигантского цыпленка зазывал прохожих в ресторан. При этом за плечами парня была учеба на журналиста, и он изучил рекламное дело. Однако с неистовой силой тянула к себе "фабрика грез", а пока успех не пришел, он перебрал несколько профессий. Словом, не нужно чураться никакой работы.