Экстравагантные дома

Недалеко от городка Бисби, в штате Аризона, расположен настоящий пещерный дом - Cave House, который его владельцы первоначально пытались продать за три миллиона долларов, однако вскоре согласились на более скромную сумму в 1,5 миллиона. Этот дом, где прохладно без кондиционера летом и тепло без обогревателей зимой, был построен по заказу мужа нынешней собственницы в 1985 году и почти не требует ремонта.

Nautilus - так называется строение в форме гигантской улитки с большим количеством цветных витражей мексиканского архитектора Хавьера Сеносийана в Наукальпане, Мексика.

Экстравагантный дом A House for Essex по заказу Living Architecture создал британский художник Грейсон Перри. Интерьер и внешний вид навеяны местными традициями, образами придорожных часовен, эксцентричными строениями и сказками. В предназначенном для сдачи в аренду доме могут разместиться максимум четыре человека. В нем две спальни, двухуровневая гостиная и небольшая кухня.

Тонкий дом (The Thin House) в Южном Кенсингтоне. Это трехэтажное здание имеет всего лишь двухметровую ширину от фасада до задней стены. Со стороны кажется, что человек, вошедший в него, должен сразу упереться в стенку. На самом деле это всего лишь оптический обман, поскольку в действительности здание имеет треугольную форму.

Самый маленький дом в Великобритании (Smallest House in Great Britain) известен также как Дом на пристани (Quay House). Этот туристический объект находится на набережной города Конуи, Уэльс. Его размеры - 3,05 на 1,8 метра.

Перевернутый дом архитектора Алекса Чиннека в Лондоне носит название Miner on the Moon - "Шахтер на луне".

Расписной дом. Глазго, Шотландия.