Самые уродливые, но любимые собаки

Ежегодно в калифорнийском городе Петалума проводится конкурс World's Ugliest Dog, в котором хозяева наиболее уродливых собак выставляют своих питомцев.

Как правило, этот конкурс проводится в четвертую неделю июня. Наряду с титулом «Самая уродливая собака в мире», владелец победившего четвероногого получает чек на 1500 долларов, а также призы от спонсоров.

Дочерний телеканал американского Discovery Channel «Планета животных» (Animal Planet) на протяжении нескольких лет транслировал через спутниковое и кабельное телевидение этот конкурс. Каждый год принимают участие разные владельцы собак. Среди четвероногих участников, в том числе, и спасенные от гибели брошенные дворняги.

Владельцы жутковатых на вид животных тщатся доказать, что домашний питомец заслуживает своей доли ласки и участия, несмотря на уродливый вид. Отчасти такая политкорректность обусловлена приличными суммами, которые вручают хозяину победителя, а также желанием прославиться на весь свет любым способом.

Обычно в соревнованиях принимают участие собачонки со всех концов Соединенных Штатов, но бывают и исключения. Так, в 2012 году не просто участвовал, но даже стал победителем Mugly. Он и его владелец - жители Великобритании.

Никогда любящий хозяин не назовет свою собаку уродливой, даже если его питомец вызывает у окружающих отвращение. Некоторые даже гордятся необычным видом своего питомца.

Конкурс самых уродливых собак начали проводить еще в 1970-е годы.

В прошлом году победителем конкурса был признан двухгодовалый кобель по кличке Арахис (Peanut) - похожий на помесь чихуахуа и ши-тцу. Его хозяйка выходила брошенную собаку самостоятельно.