Десять знаменитостей, которые победили рак

В мае 2013 года Анджелина Джоли созналась, что в конце апреля 2013 года она перенесла хирургическую операцию - двустороннюю профилактическую мастэктомию. После операции на груди актриса заявила о намерении удалить яичники с целью снижения рисков заболеть раком. 24 марта 2015 года Анджелина Джоли рассказала New York Times, что удалила яичники из-за риска развития рака и теперь больше не сможет родить ребенка. Давайте вспомним тех, кому посчастливилось выжить на передовой в битве со смертельным недугом.

Пропагандистка аэробики в 1980-е годы, американская актриса Джейн Фонда пять лет назад во время очередного медосмотра услышала малоприятную новость для себя. Маммография выявила наличие у 72-летней актрисы наличие рака молочной железы на ранней стадии. Вовремя замеченные патологические изменения, удача и железная воля Джейн помогли ей справиться с недугом.

 

В 2003 году у рок-певицы Шерил Кроу был диагностирован рак молочной железы. В ноябре 2011 года, спустя десятилетие после победы над злокачественной опухолью груди, у Кроу обнаружили доброкачественную опухоль мозга. В настоящее время 53-летняя исполнительница страдает провалами в памяти.

Австралийская певица Кайли Миноуг стала эталоном борьбы с раком груди, когда продолжила свою гастрольную деятельность. Вот только стать матерью, видимо, ей уже не удастся никогда.

У Мэгги Смит обнаружили рак груди во время шестой части съемок сериала о Гарри Поттере. Несмотря на проблемы со здоровьем, актриса не прервала своего участия в съемках.

В 2003 году актриса Кэти Бэйтс излечилась от рака яичников. В 2012 году у Бэйтс был диагностирован рак молочной железы, она перенесла двойную мастэктомию.

Популярной американской телеведущей Ходе Котб диагноз "рак молочной железы" врачи поставили в 2007 году, в том же году была сделана операция по ее удалению. Ее родители родом из Египта. Имя Хода - весьма распространенное среди арабских женщин - означает «руководство» или «управление». Фамилия Котб в переводе с арабского - полюс. Не важно, Северный или Южный, но также очень популярный среди египтянок.

Актриса и театральный режиссер, лауреат двух премий «Эмми» и Гильдии киноактеров США, «Тони» и «Грэмми», а также пятикратный номинант на «Золотой глобус» Синтия Никсон узнала о том, что у нее рак молочной железы в октябре 2006 года. И лишь в апреле 2008 года она решилась на публичное признание. После этого Синтия стала активисткой в рамках помощи женщинам, страдающим онкологическими заболеваниями и выпустила несколько специальных документальных программ для NBC.

Ведущая собственного шоу на американском телевидении под названием Samantha Who? актриса Кристина Эпплгейт в начале августа 2008 года узнала, что у нее рак груди. Болезнь диагностировали на ранней стадии, но ей пришлось удалить обе груди. Операция прошла успешно, и чуть позднее Кристине была восстановлена грудь.

Неинвазивный рак молочной железы был констатирован у бас-гитаристки альтернативной рок-группы Sonic Youth Ким Гордон. Известно о шести тысячах случаев превращения доброкачественной опухоли в carcinoma in situ - рак на месте, то есть в злокачественное образование. В этом случае применяют химио- и лучевую терапию. Обычно рак in situ обнаруживается случайно. До момента начала активного роста пораженных клеток может пройти несколько десятков лет.