Звезды Голливуда: молодые, да ранние

Карьера Дрю Бэрримор из клана потомственных актеров началась очень рано, не считая ее появления в рекламе, когда малышке еще не исполнился годик, Дрю сыграла эпизодическую роль в возрасте пяти лет в фантастическом фильме «Другие ипостаси». В юном возрасте у Дрю были проблемы с алкоголем и даже наркотиками. Первый раз Дрю попала в реабилитационный центр в 13 лет. В 14 лет она оказалась там во второй раз после попытки самоубийства. В 1990 году Бэрримор была освобождена из-под родительской опеки и не вернулась к своему прежнему образу жизни.

Чтобы самому распоряжаться состоянием в 17 миллионов долларов, которое главный герой фильма «Один дома» Маколей Калкин заработал в юные годы, актер поспешил юридически оформить свое совершеннолетие.

Исполнительница роли Мэрилин Монро в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин», Мишель Уильямс, также поспешила юридически оформить свое совершеннолетие в 15-летнем возрасте, чтобы сделаться полноценной актрисой.

Героиня комедии «Бестолковые» (Clueless), актриса и модель Алисия Сильверстоун, когда ей стукнуло 15 лет, начала самостоятельную жизнь и покинула отчий дом, чтобы проводить все свое свободное время на съемочной площадке психологического триллера 1993 года «Увлечение без взаимности» (The Crush), где партнером отроковицы был английский актер Иван Саймон Кэри Элвес (Ivan Simon Cary Elwes).

Звезда фильма Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы» (Natural Born Killers), актриса и певица Джульетт Льюис (Juliette Lewis), когда ей было 14 лет, принялась за юридическую процедуру освобождения от родительской опеки с целью сделать карьеру в кино. В этом деле родители активно помогали подростку стать совершеннолетней.

Когда тинейджер Элайза Патриция Душку (Eliza Patricia Dushku) успешно прошла кастинг на съемки молодежного сериала «Баффи - истребительница вампиров», то поспешила освободиться от родительской опеки, чтобы больше времени проводить на съемочной площадке.

Вокалистка и гитаристка рок-группы Hole Кортни Лав (Courtney Love) свое детство провела в коммуне хиппи, где жила с матерью. На тот момент ее отца лишили родительских прав. Вскоре мамаша вышла замуж за Фрэнка Родригеса, позже официально удочерившего Кортни. В 1972 году мать развелась с Родригесом и перебралась с семьей в Новую Зеландию. Кортни же отправили к приемному отцу в США.

 

Зануда из «Американской семейки», а в реальной жизни 17-летняя актриса Ариель Уинтер (Ariel Winter), полагает, что родная мать физически и эмоционально истязает ее, и поэтому опеку над ней взяла ее старшая сестра.

Звезда «Парка Юрского периода» Лора Дерн (Laura Dern) начала сниматься с шестилетнего возраста. Не удивительно, что в подростковом возрасте она почувствовала себя достаточно самостоятельной.

В «Особи» (Species), фильме ужасов 1995 года режиссера Роджера Дональдсона, сыграла канадская актриса Наташа Хенстридж. В 14 лет она сбежала из провинциального канадского города в Париж, чтобы стать моделью. В 1989 году хорошенькое личико Наташи украсило обложку французского издания журнала Cosmopolitan.