Необычное пугает

Этот водопад в Канаде ничем не отличается от аналогичных водопадов на планете. Обычно в нем течет совершенно прозрачная вода. Периодически в воды водопада Кэмерон попадают камешки, которые и окрашивают его воды в розовый цвет.

Зенитная дуга - один из видов гало, который часто называют перевернутой радугой. Обычно наблюдается, когда на небе есть перистые облака. Увидеть ее можно крайне редко. Этот снимок сделан Джейн Паркинсон (Jane Parkinson), когда она со своим 13-летним сыном Алексом направлялась в английский национальный парк Нью-Форест (New Forest).

Множество светящихся рачков придают морской воде сияющий синий свет, Тайвань.

Так называемые "огни Будды", радужное свечение вокруг человеческой фигуры, сфотографированы на горе Шэнгкэн в южно-китайской провинции Гуанси.

Каждый год после проливных ливней и тропических штормов речная вода окрашивает пенистые морские волны в коричневый цвет и прибивает к берегу обломки деревьев.

Ляодунский залив, внутренний залив Желтого моря, является северной частью Бохайского залива. Расположен между континентом и Ляодунским полуостровом. На поверхности воды образовались ледяные диски - это природное явление можно наблюдать не только здесь. Например, в Скандинавии и Северной Америке, иногда их появление отмечают в Англии и Уэльсе.

Эти горные формирования в виде грибов появились в результате интенсивной подводной вулканической активности во времена палеоцена. Затем произошло повышение морского дна и они стали видны. Нижний, розовый слой, более мягкий и более податливый воздействию солнца, ветра и дождя. Верхний, покрытый зеленью, состоит из твердых минералов, главным образом вулканического стекла, и поэтому более устойчив к атмосферным влияниям.

Водоем на архипелаге Фарн у берегов Нортумберленда окрасился в красный цвет от морских водорослей, обогащенных гуано - разложившимся естественным образом остатками помета морских птиц и летучих мышей.

Гора в Альпах Маттерхорн. Высота - 4478 метров. Немецкое название горы Matterhorn происходит от двух слов Matte - "луг" и Horn - "рог". Поскольку гора расположена на границе между Швейцарией и Италией, по-итальянски ее называют Monte Cervino, а по-французски - Mont Cervin. Гора возвышается между швейцарским курортом Церматт и итальянским Брёй-Червиния. Сделать фото, чтобы вершина выглядела словно горит огнем, можно лишь в 5:37 по местному времени. Снимок сделан 46-летней женщиной-фотографом Маргарете Йегер (Margarethe Jaeger).