Любимцы и любимицы интернета

Кошка по кличке Стэйч (Stache) породы ориентал (Oriental Shorthair) из американского штата Нью-Джерси с оригинальными "усиками" на хорошенькой мордочке умеет не только улыбаться в камеру, но для своих портретов готова нарядиться в строгий костюмчик и надеть галстук-бабочку.

Этот крупный котяра основательно раздобрел на начинке для пирогов и калорийных йогуртах. Вершиной его гурманских пристрастий был кусок сырой говядины, сдобренный порцией жирного йогурта. Но когда стрелка весов застыла на отметке десять с половиной кило, баловать его перестали и лафа на этом закончилась. Отныне Оскар породы британская короткошерстная (British Shorthair) находится на строгой диете. Ветеринары задались целью снизить вес котейки до семи-восьми килограммов, а его хозяйка надеется, что восьмилетний котик в конечном счете полюбит свою новую диету из сухариков. Однако пока котик печально смотрит в миску, потом глядит на хозяйку, словно спрашивая: "А где все остальное?"

На самом деле этот несчастный на вид котенок, которого его хозяйка, 21-летняя студентка из Нового Орлеана, пытается приласкать, сущий любимец публики и вовсе не несчастен. Просто у него такой имидж - вечно несчастного существа. По этой причине его и назвали Purrmanently Sad Cat - Постоянно грустным котом.

Новая порода кошек, похожих скорее на черта из гоголевской повести "Вечера на хуторе близ Диканьки", становится последним повальным увлечением владельцев домашних животных. Кошка Ликой (Lykoi) - это помесь черной домашней короткошерстной и сфинкса появилась на свет в июле 2010 года.

Всем своим видом персидский кот Гарфи (Garfi) будто бы говорит: "Не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!" Девятилетний перс - по словам его хозяйки, наидобрейший кот, который сердится на вас лишь тогда, когда вы не следуете его правилам. Тогда он сильно ворчит и пытается выглядеть страшным.

Широко известно, что кошки боятся воды. Однако нет правил без исключений. Трехлетка по кличке Руби очень любит плавать. Ее хозяйка обратила внимание, что ее питомица любит воду, когда собралась помыть Руби перед выставкой кошек. Женщина набрала в ванну воды больше положенного и была поражена, когда Руби начала плавать. Белая кошка регулярно плавает в домашней ванне и три раза в сезон в бассейне гидротерапии. Руби относится к породе кошек турецкий ван, которые являются уроженцами местности, расположенной вокруг озера Ван, расположенной на Армянском нагорье. Как известно, эта порода кошек любит плескаться в озере во время летней жары.

Котяру с пронзительным взглядом желтых глаз его французская хозяйка Натали Кот (Nathalie Cote) окрестила Чихун (в оригинале звукоподражательное "апчхи" - Atchoum, французский вариант Sneezy, имени одного из семи гномов из диснеевского мультика "Белоснежка и семь гномов"). У его страницы в Instagram насчитывается почти 20 тысяч фанов, а его страница в Facebook наводнена просьбами размещать как можно больше фотографий этого зверюгина. Хозяйка кота признается, что когда ее дети в первый раз его увидели, то посчитали его несколько уродливым. Женщина захотела доказать им, что это не так и с этой целью завела страничку в соцсети Facebook. Дети смеялись и говорили: "Эта кошка не наберет и ста "лайков"!"

Кот-коллекционер по кличке Мелвин из Швеции отличается невероятной любовью к печенью и тортам. При этом бедолага проявляет свой интерес исключительно к вязаным изделиям, а не к кулинарным шедеврам. До настоящего времени котейка собрал настоящую коллекцию, состоящую из 17 пирожных, одной сдобной булочки, кокосового шарика и даже двух тортиков.

Возможно с этой 18-месячной кошечкой по кличке Белла вам удастся встретиться где-нибудь на дорогах Европы. Кошка-путешественница настолько сильно любит кататься на приборной панели автомобиля своей хозяйки, что не представляет себе жизнь в забытом богом уголке Англии. По словам ее владелицы, Белла мурлычет под дверью, намекая, что она хочет отправиться в путь, а когда возвращается домой, то не хочет выходить из машины.

Эту двухгодовалую кошечку из Оклахомы ее хозяева назвали "Квашеной капустой". Причем не по-анлийски, а на немецкий лад - Sauerkraut. В настоящее время киса находится в поездке по юго-западным штатам. Ее миссия заключается в пропаганде идеи защиты животных. "Квашеная капуста", которая страдает от кошачьей гиперестезии (то есть от повышенной чувствительности к раздражителям, действующим на органы чувств), кусает и расчесывает себя до ран. Поэтому на взятую из приюта питомицу ее владельцы - супружеская чета Бендеров - надевают одежду, а сама кошка смотрит на весь мир волком.