Опасные и дорогие профессии

Хотя основатель психоанализа, как и его последователи, вели свои сеансы на кушетке, психоаналитик для крокодилов должен сначала заманить пациента на берег и уже там изучать поведение пресмыкающегося. В результате исследования выяснилось, что рептилии любят играть. Месячная зарплата помеси Зигмунда Фрейда с Крокодилом Данди составляет 5200 долларов.

Работу охотников за штормами, бурями, торнадо и прочими ураганами можно увидеть в кино, а можно и самому устроиться в штат метеорологов и репортеров, чтобы воочию увидеть природное явление, от которого обычно бегут, а заодно и заработать за месяц 5100 баксов.

Зарплата змеелова - всего две с половиной тысячи долларов, но дело ведь не в деньгах, правда? Опасный змеиный яд служит лекарством. Ради науки можно и пострадать.

Любители прыжков с парашютом с гусарской щедростью расстаются с сотнями долларов за один затяжной прыжок, но можно получать не только адреналин, но и «зеленые», если устроиться инструктором по прыжкам с парашютом. В конце месяца у вас за плечами будет энное количество удачных приземлений и около двух тысяч долларов в кармане.

Аквалангист - профессия увлекательная и хорошо оплачиваемая: 4900 гринов в месяц. Правда, опасная. Особенно для тех, кто занимается дайвингом в подводных пещерах или встречается с тамошними монстрами. Отсюда и надбавка за риск. Зато какая красотища вокруг, умереть не встать!

О профессии пожарного и говорить нечего. Недаром в ряде европейских стран сотрудников МЧС называют запросто «пожарниками». Не знаем, насколько верна информация, вроде бы месячный оклад борца с огнем - не менее 2700-2800 долларов.

Одна из самых высокооплачиваемых профессий для необразованных людей - это проводник на сафари. Эти доморощенные сусанины получают до шести тысяч «зеленых» в месяц да презенты от богатеньких иностранцев, если охота вышла удачной. Среди минусов: большая часть времени вдали от цивилизации, москиты, паразиты и компании нервных охотников... Ах, да, чуть не забыли, ну и стада диких-диких животных.

Профсоюз американских киноактеров строго запрещает лицедеям участвовать в опасных трюках, подвергая свою крупно застрахованную жизнь смертельной опасности. Для этой цели есть «пушечное мясо» - дешевые каскадеры. Впрочем, дешевизна их относительная - без малого (каких-то ста баксов) шесть тысяч долларов.

Альпинист-любитель мурлыкает про себя: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Альпинист-профи, в сезон зарабатывающий до пяти тысяч баксов, тупо ведет по проторенному маршруту. Ну и что?!

Инструктор по рафтингу. Зарплата - шесть-семь тысяч долларов за сезон. Сезон, когда возможен спуск по крутым порогам горных рек, речушек и прочих водоемов. Неописуемое море удовольствий.