10 блондинок, которые смеются над всеми

Самая именитая из российских теннисисток - белокурая Мария Шарапова, получившая из-за своей громкой игры на корте прозвище «Кричащая Золушка». Несмотря на то что спортсменка не сумела защитить прошлогодний титул, она остается на четвертом месте в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Этим летом актрисе Шарлиз Терон исполнится сорок лет. За это время женщина сумела получить массу престижных кинопремий, включая «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров США и номинирована на BAFTA. Кроме того, она стала первой актрисой, родившейся в Африке, которая получила «Оскар».

Некой блондинке достаточно было закинуть ногу за ногу в одном из эпизодов фильма «Основной инстинкт», как этот эпизод сделался самым знаменитым кадром всех времен и народов. К слову сказать, под платьем блондинки не было трусиков, зато весь мир до сих пор с придыханием произносит имя 57-летней Шэрон Стоун.

После скоропостижной смерти «короля поп-музыки» Майкла Джексона титул «королевы поп-музыки» по-прежнему принадлежит белокурой Мадонне. За 35 лет творческой жизни 56-летняя исполнительница популярных песен добилась наибольшего успеха среди эстрадных представительниц слабого пола, включая как и наиболее талантливых, так и самых бездарных.

Памела Андерсон сначала свела с ума мужскую аудиторию журнала Playboy, а также зрителей телесериала «Спасатели Малибу». Некогда потрясавшая огромной грудью блондинка, исторгла имплантаты и к своим 48 годам несколько уменьшилась в объеме.

Было время, когда фильмы с участием Брижит Бардо приносили Франции доход, сопоставимый с экспортом вина. Это был европейский ответ заокеанской «фабрике звезд». Пятьдесят ролей, сыгранных с величайшими актерами-современниками, сделали ее знаменитостью, а красота сводила мужчин с ума. В свои 80 лет Бардо занимается защитой животных и проявляет политическую активность.

Грейс Келли равно знаменита как своими достижениями в кинематографе, так и в продолжении рода князей Монако. За почти полвека своей земной жизни лицедейка и княгиня сумела обратить на себя внимание как короля саспенса Хичкока, так и особу монарха европейского двора.

Секс-символ Голливуда, имя которой стало нарицательным - Мэрилин Монро. Актриса, которой не слишком повезло с хорошими ролями в кино и с ролью жены при именитых супругах, а также с весьма заметными любовниками. Впрочем, эта 36-летняя блондинка плохо кончила. Скорее всего, она была убита, а может покончила с собой.

Язык не повернется пренебрежительно назвать «блондинкой» Любовь Орлову, чей шарм очаровал даже «Вождя народов». Товарищ Сталин лично вписал имя дебютантки в список заслуженных актеров и актрис, после блистательного исполнения ею роли Анюты в комедии «Веселые ребята». После такого аванса стоило на высоте держать свой престиж. Тут дело не столько в званиях (сторона материальная и немаловажная), сколько в любви народной (с погляденья сыт не будешь, но память остается на века).

Белокурая немка Марлен Дитрих, засветившись в картине «Голубой ангел», тем не менее стала знаменитостью не только в Европе и в США, но и во всем мире. Прежде всего, благодаря своему режиссеру с еврейскими корнями и переезду в Голливуд. Но стоило ей сделать шаг в сторону и, например, подобно Лени Рифеншталь, воспеть фюрера и Третий рейх - и послевоенная судьба была бы к ней столь благосклонна. Обструкцию объявили бы ей невзирая на внешность и талант. Почти одногодка с Лени, Марлен дотянула всего до 90 лет, а «нацистка» пережила ее на целое десятилетие, перешагнув в XXI век.