Искалеченные искусством любимцы публики

Глава модного дома Versace не блистала красотой и в молодости. Ныне 60-летняя Донателла Версаче словно поставила на поток всякие там лифтинги-подтяжки и уколы ботокса. Конечно, внешность от этого безобразия никоим образом не улучшилась, а лишь обезобразила то последнее, что оставалось.

Беда Мелани Гриффит не в том, что она не смогла удержать изменчивого потомка цыган Антонио Бандераса, который был моложе ныне 57-летней актрисы всего на три года. Она не поняла, что главное украшение женщины - это рожденные ею дети. Их у Мелани трое от каждого из четырех браков. Однако актриса пустилась во все тяжкие и обезобразила свою внешность за свои же деньги.

Репортеры и зеваки не сразу признали роковую красотку из мелодрамы «Девять с половиной недель», настолько изменилось лицо Ким Бейсингер, которая на днях появилась на премьере фильма «11 часов». Шестидесятиоднолетняя актриса не частый гость на светских приемах, а после подтяжки лица и блефаропластики Ким лишилась своего знаменитого кошачьего разреза глаз.

Кто-то спросит, а что лучше - существовать за гроши или жить на полную катушку, как Майкл Джексон. «Король поп-музыки», почивший в 50 лет, на свои миллионы сумел лишь нанять адвокатов-крючкотворов и целую армию пластических хирургов, стремящихся сделать из негра белого человека. Результат печален и всем известен.

Он, она, оно - это не местоимение. Это один из самых известных транссексуалов по креативной кличке Аманда Лепор. Тридцать лет назад ныне 47-летнее существо исправило форму носа и увеличило груди, губы, бедра, ягодицы и прочие детали. Не считая смены пола. С младых ногтей Арманд (настоящее имя) мечтал превратиться в девушку. Мечта идиота сбылась. Теперь он - ни то, ни се.

Господь Бог, матушка-природа, родители и судьба наделили Меган Фокс всем, кроме мозгов. Ладной внешностью и прекрасной фигуркой. Ладно бы восемь татуировок, так 29-летняя деваха умудрилась исправить себе нос, увеличить губы и накачать грудь.

В октябре прошлого года Рене Зеллвегер предстала перед общественностью без своих «фирменных» слегка припухших век. Женщина в расцвете лет вынуждена была объясняться, что изменения в ее внешности связаны с размеренным образом жизни. Однако примерно за месяц до своего 46-го года рождения на показе бренда Miu Miu в рамках «Недели моды в Париже» голливудская киноактриса появилась с прежним лицом. Публика положительно оценила новый образ Рене.

Мистер Дарси из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а точнее, воплотивший его в телевизионной версии актер Колин Ферт, появился на публике, пришедшей на премьеру документального фильма «Реальная сцена» заметно помолодевшим. У 54-летнего британского актера театра и кино исчезли мешки под глазами и разгладились глубокие морщины на лице. На редкость удачный пример пластической хирургии не только у мужчин, но и у женщин.

Микки Рурк всего на месяц старше Владимира Путина. А кто сейчас поверит, что киношный секс-символ конца 1980-х, который носит майку с изображением президента великой страны, выглядит намного хуже своего ровесника из России. Виной тому - как неумеренное употребление алкоголя, так и хирургическое вмешательство. Видно, бес попутал Микки. Сейчас актер выглядит хуже, чем если бы его побил знаменитый боец.

Сорокапятилетняя Ума Турман не только вернулась к своему бывшему мужчине, но и полежала под ножом хирурга. Однако последствия общения с последним тотчас же сказались на ее внешности. Звезда двух картин «Убить Билла» наповал сразила зрителей и кинокритиков, пришедших поглазеть на мини-сериал «Пощечина», премьера которого состоялась в Нью-Йорке. Вместо просмотра ленты все начали судачить про «каменное» лицо кинодивы, лишенное каких-либо эмоций. Пытаясь опровергнуть слухи, актриса заявила, что со своим визажистом лишь неудачно поэкспериментировала с декоративной косметикой. Однако эксперты отметили у нее подтяжку верхних век, пластику нижних и волюмизацию в области щек, что привело к потере мимики.