Самые громкие победы в истории "Евровидения"

Приятным исключением этого конкурса стал шведский квартет, состоящий из двух юношей и двух девушек. Из всех участников конкурса «Евровидения» самым именитым по сей день остается группа ABBA. В 1974 году их песня Waterloo покорила не только Британию, где тогда проходил конкурс, но и весь мир. И до сегодняшнего дня «АББА» является классикой мировой эстрады, а про остальных участников "Евровидения" все забыли уже на следующий день.

Канадская певица Селин Дион впервые получила международное признание, победив сначала на музыкальном фестивале Yamaha в 1982 году и лишь потом в конкурсе песни «Евровидение 1988», где она представляла Швейцарию. Певица, чьей визитной карточкой является любовная тема из блокбастера «Титаник», ничем не обязана своей популярностью местечковому конкурсу, о победе на котором все уже давно и прочно забыли.

Итальянский певец и композитор Тото Кутуньо стал победителем конкурса "Евровидение-1990" в Загребе с песней Insieme. Но мы его, как и Чайковского из анекдота, любим не за это. Жгучий брюнет запомнился советской публике своим признанием в том, что он "истинный итальянец" - L'italiano, а также сотрудничеством с такими исполнителями, как Адриано Челентано, Джо Дассен, Далида, Ricchi e Poveri. "Евровидение" - просто факт биографии именитого музыканта, и не более того.

Шоу, или, говоря по-русски, позорище, под брендом "Евровидение" стараниями его организаторов и таких существ, как Шарон Коэн или Дана Интернациональная, превратился в пир для гомосексуалистов, лесбиянок и бисексуалов.

Выступление финской группы "Лорди" в 2006 году осталось в памяти в связи с двумя моментами. Представитель России Билан оказался на втором месте, а уроды в масках на первом. Хэви-металл впервые стал попсой.

В 2008 году впервые в истории конкурса победителем стал представитель России под творческим псевдонимом Дима Билан. Со второй попытки к большому удовлетворению фанатов этого музыкального конкурса. Уважающие себя страны не рвут на себе тельняшку, чтобы пробиться в фавориты "Евровидения", поскольку это там никому не нужно. Большой интерес к конкурсу проявляют в бывших советских республиках, где престиж "Евровидения" по-прежнему высок.

Конченый вариант Dana International - трансвестит Томас Нойвирт, взявший псевдоним Кончита Вурст. Это существо окончательно покорило выродившуюся часть публики. В настоящее время "бородатая женщина" - символ упадка уже не столько самого загнивающего конкурса песни, сколько вообще Запада.