До анорексии только шаг?

Племянница известного модельера Джанни Версаче Аллегра с юных лет лечилась от нервной анорексии. Об этом журналистам в марте 2007 года рассказала ее мать, дизайнер Донателла Версаче. На тот момент физическое состояние девушки ухудшилось настолько, что ее вынуждены были положить в клинику. Затем девица взялась за ум и постепенно пошла на поправку. Во всяком случае болезненная худоба, если и не вовсе исчезла, по крайней мере, не грозит летальным исходом.

Деми Мур в свои 52 года выглядит прекрасно. На ее стороне пластические хирурги, диеты и развод с молодым супругом, из-за которого актриса также сбросила лишние килограммы. Однако все вкупе едва не стало причиной излишнего похудения, но достало сил вовремя остановиться, чтобы не превратиться в «вешалку», как остряки называют худющих манекенщиц.

Экс-солистка группы Spice Girls и мать троих детей Виктория Бекхэм получила шутливое прозвище «икона анорексии». Сорокаоднолетняя супруга известного футболиста не столько выглядит как девочка-подросток, сколько как замученная тяжелой неволей или попросту больная и стареющая женщина. Виной всему диеты для похудения, которыми увлекается Виктория. В 2010 году врачи заставили беременную Бекхэм набрать вес, чтобы выносить дочь Харпер Севен.

В последнее десятилетие минувшего века Клаудия Шиффер считалась одной из самых известных топ-моделей. Однако тогда у нее были пусть и не роскошные, но все-таки женственные формы молодой девушки. После рождения третьего ребенка 44-летняя манекенщица немецкого происхождения настолько похудела и сбросила вес, что стали поговаривать не столько о ее способах похудеть, сколько об анорексии.

В костлявой фигурке 39-летней Анджелины Джоли невозможно угадать прежние соблазнительные формы, благодаря которым актрису причисляли к самым сексуальным женщинам планеты. После смерти матери Джоли впала в депрессию, потом последовали две серьезные операции: двусторонняя профилактическая мастэктомия и удаление яичников из-за риска развития рака. Надеемся, что Джоли уже отошла от операций и вскоре справится с депрессией.

Одни утверждают, что британская актриса Кира Найтли страдает от анорексии, другие - что ее чрезвычайная худоба - наследственный фактор. В последнее нетрудно поверить, если взглянуть на отца этой 30-летней женщины - актера Уилла Найтли. В настоящее время, находясь на сносях, Кира по-настоящему расцвела и приобрела большую женственность форм. Будем надеяться, такая фигурка сохранится и после успешных родов актрисы.

Поговаривали, что Николь Ричи стала худеть по совету своей подруги Пэрис Хилтон. Актриса и тусовщица похудела настолько, что самой стало тошно в прямом и переносном смысле. Осенью 2006 года начали курсировать слухи: мол, Николь страдает пищевым расстройством. В интервью Ричи отмела все ложные вымыслы, будто бы у нее анорексия или булемия. Она отметила, что находится под наблюдением врачей и специалистов по правильному питанию. В марте 2007 года Ричи была госпитализирована с диагнозом гипогликемия - патологическое состояние, характеризующееся снижением концентрации глюкозы в крови.

Кейт Босуорт стала стремительно худеть в 2012 году. Актриса говорит, что из-за стресса. Помогли ли медики, или замужество, но кое-как с этим удалось справиться. И хотя прежние формы к 32-летней женщине так и не вернулись, зато и в скелета она окончательно не превратилась.

Сестры-близнецы Мэри-Кейт Олсен и Эшли Фуллер Олсен, когда им было по 16-17 лет, попали в список «100 сексуальных женщин», по версии журнала FHM. А спустя два года они еще выше поднялись в этом рейтинге, но минуло десять лет, и 28-летние близняшки стали похожи на дистрофиков. В одном из интервью Мэри-Кейт призналась, что едва не стала очередной жертвой моды на неестественную худобу. В то, что ей удалось справиться с этой проблемой, верится с трудом. Обоим девушкам приходится скрывать свои мощи под пышными платьями и накидками.

Звезда «Американского пирога» Тара Рид очевидно сильно больна. Время от времени 39-летняя молодая женщина резко набирает вес, потом резко худеет. При этом нельзя сказать, что киноактриса страдает от излишней полноты, скорее наоборот, она тает на глазах. Особенно это отражается на ее ножках-палочках. Отчасти эту чрезвычайную худобу можно объяснить неладами в личной жизни американки. А может быть, всему виной анорексия?