Как Америка испытывала ядерную бомбу

Запад вновь обвинил Россию в "агрессии". На этот раз бывший генсекретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен не сравнил Россию с вирусом Эбола или ИГИЛ, но заявил, что нынешнее российское государство опаснее, чем Советский Союз. Некоторые западные политики продолжают пороть чушь. А тем временем самые проницательные из смертных - одаренные писатели, такие как Гюнтер Грасс, - предупреждают мир об угрозе Третьей мировой войны, которую развяжут США. И эта война может стать ядерной, следовательно, последней в истории человечества.

Испытание разработанной в рамках "Манхэттенского проекта" первой атомной бомбы под кодовым названием Trinity («Тринити») означает в том числе и христианский термин «Троица» - на полигоне Аламогордо в американской пустыне Jornada del Muerto, штат Нью-Мексико, 16 июля 1945 года.

Атомная бомбардировка США двух мирных японских городов Нагасаки и Хиросимы в августе 1945 года. Вплоть до настоящего времени это был единственный случай использования ядерного оружия во время войны.

Атомный гриб над тихоокеанским атоллом Бикини, где Соединенные Штаты произвели в период с 1946-го по 1958 год 67 ядерных испытаний. Серия тестов, проведенная США на атолле Бикини летом 1946 года, носила кодовое название операция Crossroad ("Перекрестки").

Грибообразное облако и водяной столб, образовавшиеся в результате подводного испытания атомной бомбы Baker, проведенного 25 июля 1946 года. Фотография сделана из башни на острове Бикини с расстояния 5,6 километра. В ходе испытания произошло радиоактивное заражение всех кораблей, использованных в качестве мишеней.

24 июня 1957 года американская военщина в ходе теста под названием Priscilla испытала на 719 свиньях последствия атомного взрыва и возможности защиты от поражения как ударной волной, так и от радиации.

Американские ядерные испытания Stokes были проведены 7 августа 1957 года в рамках операции Plumbbob.

1 ноября 1952 года Маршалловы острова, южный Тихий океан. Первый взрыв водородной бомбы.

В случае ядерной войны ответный удар России приведет к полному уничтожению США. К такому выводу пришел редактор портала Europesolidaire Жан-Поль Бакиаст (Jean Paul Baquiast) в своем блоге Mediapart. «Хотя конфликт приведет к уничтожению обеих цивилизаций, по его завершении Россия и Китай (если ему удастся избежать удара со стороны США) окажутся в лучшем положении, чем Америка», - резюмирует журналист. Господа американские политики, зачем же доводить до такого?!