Проблемы звездных семейств. Отцы и дети

Без мамы и папы Линдси Лохан не обходится ни один иностранный рейтинг о плохих звездных родителях, они яркий пример того, как можно заработать деньги на славе своего ребенка, совершенно не заботясь о его физическом и моральном состоянии. Мама звезды Дина сознательно делала все, чтобы пустить жизнь Линдси под откос. Итог всем известен - у Линдси начались серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками... Сейчас Линдси не общается с родителями, пытаясь начать вести нормальный образ жизни.

Дрю Бэрримор - примерная жена и любящая мама двоих дочерей, однако ее отношения с собственной мамой до сих пор оставляют желать лучшего. Как известно, у Дрю начались большие проблемы с алкоголем и наркотиками в очень раннем возрасте - в девять лет. Всему виной не плохая компания сверстников или своенравный характер Дрю, а ее мать Джейд. В 15 лет Дрю подала на родителей в суд, требуя лишения права опеки. Все решилось в ее пользу. Долгие годы Дрю и Джейд не общались, но в последнее время папарацци, хотя и очень редко, застают мать и дочь на совместных прогулках.

В марте этого года мама певца Элтона Джона, Шейла Фэйрбразер, отметила 90-летие. Но вот знаменитый сынок к маме на юбилей так и не пришел... Чтобы хотя бы как-то приподнять себе настроение, Шейла пригласила на праздник... двойника Элтона Джона, который веселил и развлекал ее гостей. Мисс Фэйрбразер не общается с родным сыном уже семь лет. Она никогда не видела своих внуков - Закари и Элайджу, обо всех новостях из жизни Элтона и его семьи она узнает из газет.

«Все это случилось из-за сущей глупости, - рассказала Шейла Фэйрбразер в интервью Daily Mail. - Как-то раз Элтон позвонил мне и приказал разорвать отношения с друзьями своего детства - Бобом Галлеем и Джоном Ридом, которые не поддержали его, когда он решил жениться на своем партнере Дэвиде Фернише, а услышав мой отказ, устроил скандал». С тех пор мама с сыном и не общаются...

Если у его героя в фильме "Один дома" были любящие, хотя и довольно безответственные родители, то в реальной жизни Маколей Калкин был лишен родительской любви. Его мать и отец преследовали лишь одну цель - сделать как можно большее состояние на актерском таланте сына. Мама Патриция Брентрал не встала на сторону сына, когда ее муж Кристофер практически эксплуатировал маленького актера Маколея. В итоге Калкин сам в 1997 году подал на родителей в суд, требуя лишить обоих этого права.

У певицы Кортни Лав со вдовой Курта Кобейна Линдой Кэролл с подросткового возраста были проблемы. Когда Фрэнсис исполнилось 17 лет, она подала в суд прошение о лишении матери права опеки над ней. Ее просьба была выполнена - 15 декабря 2009 года временными опекунами подростка были назначены родители Курта Кобейна. Много лет Кортни и Фрэнсис не появлялись вместе и не общались, хотя Лав и предпринимала неоднократные попытки возобновления контактов с дочерью. Лишь в 2015 году мать и дочь появились вместе на премьере фильма "Курт Кобейн: Чертов монтаж".

О сложных отношениях Дженнифер Энистон и ее мамы Нэнси известно многим. В 1996 году Нэнси дала нелицеприятное телеинтервью о своей дочери. Говорят, после этого Энистон позвонила матери и сказала, что никогда не простит ей такого предательства. Нэнси это не остановило: в 1999 году она решила снова нажиться на громком имени дочери, выпустив откровенную книгу "От матери и дочери к друзьям: мемуары". Дженнифер, славящаяся своим простым и очень легким характером, вычеркнула мать из своей жизни. Нэнси даже не получила приглашения на свадьбу знаменитости с Брэдом Питтом в 2001 году.

Отношения Деми Мур и ее мамы Вирджинии Гайнес тоже были не самыми лучшими. Причиной послужила страсть Вирджинии к деньгам и желание нажиться на громком имени дочери. Деми перестала общаться с мамой после того, как та продала несколько сплетен о ней таблоидам. Она простила матери все в 1999-м, когда узнала о ее смертельной болезни. Звезда осталась рядом с мамой до самого конца - Вирджиния умерла от рака головного мозга.

Вот уже семь лет Кристиан Бейл не общается не только со своей матерью Дженни, но и с остальными членами семьи. Всему виной - его жена Сандра Блажич, которая не понравилась семье актера, его мама не раз позволяла себе резкие высказывания в ее адрес. Правда, в прошлом году Дженни в интервью Sunday Mirror сообщила, что мечтает поскорее снова начать общение с дорогим сыном и его избранницей.

Мег Райан затаила обиду на свою мать Сьюзан еще в юные годы - та уехала в Нью-Йорк искать счастья в роли актрисы, бросив четверых детей на попечение мужа. Этого Райан и не смогла ей простить... В 1993 году Сьюзан рассказывала журналу People, что очень хочет помириться с дочерью, но пока это желание не взаимно. Воссоединения так до сих и не произошло - Мег не смогла преодолеть свою гордость даже после того, как ее матери поставили диагноз рака груди.