Природа - лучший художник

Фотограф Акихиро Шибата снял оригинальные облака, окружающие вершину горы Фудзияма - самой высокой горы в Японии. Ее высота 3776 метров. Облака такой странной формы формируются на подветренной стороне горы благодаря влажности воздуха.

Снимок с вертолета сделан фотографом Виктором Лю, который описал увиденный пейзаж одним словом - "рай". Гора Ассинибоайн при высоте в 3618 метров - самая высокая в Канадских Скалистых горах.

Фотограф-самоучка из Польши Марцин Собась (Marcin Sobas) сделал снимки горных хребтов в северной и западной части Карпат - Бескиди. Тридцатичетырехлетний фотограф, живущий в городе Тыхы (Tychy) в Силезском воеводстве, говорит, что в этих краях много красивых ландшафтов для съемок.

По словам нидерландского фотографа Баса Милкера (Bas Meelker) из Гронингена, он снял этот пейзаж не в арктических широтах, а на восточном берегу искусственного пресного озера в центральных Нидерландах на месте бывшего залива Зёйдерзее, которое носит название Эйсселмер (IJsselmeer).

Фотограф Марко Корозек (Marko Korosec) из Сежаны в Словении сделал этот снимок во время опасного путешествия по горам.

На этом фото словно бы запечатлен "ледниковый период", однако фотограф Айан Плант (Ian Plant) снял свой сюжет на озере Верхнее (Lake Superior) в штате Висконсин.

Каньон Антилопы расположен на юго-западе США, на севере Аризоны, неподалеку от границы со штатом Юта. За столетия наводнения создали такой оригинальный ландшафт.

Горная цепь Cordillera del Paine находится в чилийском Национальном парке Торрес-дель-Пайне.

Ошеломляющие снимки озера Байкал были сделаны фотографом Алексеем Трофимовым из Братска, который, по его словам, "влюбился" в это "волшебное" озеро.