Привычка жениться или выходить замуж

Уроженка Будапешта Шари Габор (Gábor Sári) стала известной актрисой под псевдонимом Жа Жа Габор (Zsa Zsa Gabor), а в последние 28 лет она с полным основанием носит аристократическое имя. В августе 1986 года актриса в девятый раз сочеталась браком. На этот раз выбор 69-летней венгерки пал на Фредерика Принца фон Анхальт (Frédéric Prinz von Anhalt). Семь раз Жа Жа разводилась, один ее брак был аннулирован.

За пределами США актриса и модель Дженнифер О'Нил (Jennifer O'Neill) известна не слишком широко. Люди старшего поколения, возможно, вспомнят ее по военному фильму 1971 года «Лето 42-го» (Summer of '42) и как лицо косметической фирмы CoverGirl в 1970-е годы. Ее девять мужей не представляют интереса ни для кого, кроме самой Дженнифер. Их не знают и не знали ни в США, ни в других странах.

Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) прославилась как своими киноролями, так и восемью браками и семью мужьями. Она дважды выходила замуж за актера Ричарда Бёртона (Richard Burton). Они изображены на представленном фото. Двое избранников актрисы были евреями: Майк Тодд (Mike Todd), правильнее - Авром-Хирш Гольдбоген (Avrom Hirsch Goldbogen), и Эдди Фишер (Eddie Fisher). Под их влиянием Тейлор перешла в иудаизм.

Микки Руни (Mickey Rooney), при рождении получивший имя Джозеф Юл-младший (Joseph Yule, Jr.), и 19-летняя красавица Ава Гарднер (Ava Gardner). Впрочем, брак популярного на тот момент Руни и еще не вкусившей славы будущей звезды кинематографа продлился недолго. Когда Аве был 21 год, она оставила мужа, чтобы еще трижды сочетаться браком, в том числе и с певцом Фрэнком Синатрой (Frank Sinatra). А вот Руни бросился во все тяжкие и сменил еще семерых жен. От восьми браков у него девять детей, включая приемного сына от предпоследнего брака.

Лана Тёрнер (Lana Turner), настоящее имя - Джулия Джин Милфред Фрэнсес Тёрнер (Julia Jean Milfred Frances Turner), - одна из самых чувственных звезд Голливуда 1940-х и 1950-х годов. Актриса выходила замуж восемь раз. Как это водится среди голливудских деятелей, за одного и того же мужчину она выходила замуж дважды. Среди ее избранников были миллионер и мафиози, известный джазмен и малоизвестный актер и даже гипнотизер. От всех браков у нее всего одна-единственная дочь, что заставило Лану в сердцах признаться, что лучше бы у нее было семеро детей и один муж, а не наоборот.

Чернокожий комический актер Ричард Прайор (Richard Pryor) семь раз водил невест под венец. Одну из своих ранее брошенных жен он вторично повел к алтарю. Наверное, хохмил. Все его избранницы - особы, абсолютно неизвестные. На фото киноактер обнимает не свою очередную супругу, а певицу и модель Ванессу Уилльямс (Vanessa Williams), которая первой из афроамериканок стала обладательницей титула «Мисс Америка».

Тони Кёртис (Tony Curtis), а на самом деле - Бернард Шварц (Bernard Schwartz), и его первая из шести жен Джанет Ли (Janet Leigh), урожденная Джинетт Хелен Моррисон (Jeanette Helen Morrison). Для самой Джанет это был уже третий брак. Впервые она выскочила замуж в 15 лет, солгав, что ей уже 18, спустя четыре месяца этот брак был аннулирован. У этой пары в браке родилось двое детей, но в марте 1962 года в печати было объявлено о разводе этой голливудской пары. Ходили слухи, что 37-летний красавчик Тони, игравший в фильме «Тарас Бульба» Андрия, не на шутку увлекся своей партнершей по съемкам, 17-летней Кристиной Кауфман (Christine Kaufmann). Позже Кёртис уверял, что фактически их брак с Ли распался годом ранее, и женился на Кауфман.

Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton) знаменит своими фобиями и ролью крутого парня. Наиболее известная из его шести жен - Анджелина Джоли (Angelina Jolie). Она была пятой по счету, кого Билли потащил под венец. На фото Билли со своей шестой - нынешней - женой Конни Англанд (Connie Angland) и дочерью Беллой на мировой премьере мультфильма «Легенды ночных стражей» (Legend of the Guardians).

Шесть (один гражданский) браков заключила за 75 лет жизни Людмила Марковна Гурченко. Среди них нашлось место очень творческим людям - кинорежиссерам, сценаристам, продюсерам, актерам музыкантам и эстрадным певцам.

Андрей Кончаловский со своей пятой женой Юлией Высоцкой. Разница в возрасте - 36 лет. Первыми двумя супругами кинорежиссера были балерины, две последние связаны с телевидением. Между ними была востоковед и иностранка.

Алла Пугачева и ее пятый супруг Максим Галкин. Трое первых мужей Примадонны были старше, чем она: Миколас Орбакас, Александр Стефанович и Евгений Болдин. Начиная с Филиппа Киркорова, Алла Борисовна выбирает себе мужей все моложе и моложе. Женщина, которая поет, молода телом и духом!