Есть чему поучиться... у животных

В одном из зоопарков американского штата Южная Каролина живет необычная обезьяна. Орангутан по кличке Ханама стал настоящим папой для... львят. Кажется, львятам такой "отчим" очень нравится.

Дикая обезьяна превратилась в достопримечательность индонезийского национального парка "Форест" на Бали, после того как усыновила брошенного котенка... Странную парочку, души не чающую друг в друге, запечатлела фотограф-любитель Энн Янг, которая приехала в заповедник на экскурсию.

Знакомьтесь: перед вами необычный актер, который стал звездой ради выживания своих сородичей. Этот орангутан по кличке Сурия - главное действующее лицо в рекламной кампании лекарства от кашля. Гонорар Сурии - 10 тысяч долларов - будет потрачен на помощь обитающим в естественной среде орангутанам, которым угрожает опасность.

Эта кошка вопреки всем законам природы стала заботливой мамой для десяти цыплят. Она не только опекает собственных котят, у которых недавно открылись глазки, но и присматривает за цыплятами, а также "высиживает" снесенные ее подругой яйца, согревая их своим теплом.

Когда в питомник Rocky Ridge в Арканзасе привезли восьмерых брошенных щенят таксы, они еще не знали, что встретят здесь новую и весьма необычную маму... Теперь за малышами ухаживает капибара Ватрушка. Малышей нашли в пластиковом контейнере позади местной церкви. Это был печальный день, но теперь все печали позади: малыши получают достаточно любви и ласки от Ватрушки, и, судя по фотографиям, капибара тоже очень довольна своей новой компанией.

Мы уже не раз писали о весьма необычных друзьях из мира животных - например, когда общий язык друг с другом находили представители дикой природы и домашние питомцы. Знакомьтесь: ягуар Яг и собака Пуля. Они познакомились, когда Пуля переехал в Akwaaba Lodge в Южной Африке. С тех пор их водой не разольешь: они вместе играют, едят и спят.

Живущий в Берлине лабрадор-ретривер по кличке Miedosos стал объектом страсти для влюбленной в него уточки. Как только песик ляжет-приляжет, как нахальная уточка тотчас атакует его сзади. Если уточка не пойдет на хозяйский стол, чего добродетельная хозяйка, конечно же, не допустит, то утки могут прожить до 20 лет. И для собак такой возраст можно считать почтенным. Будем надеяться, что с годами их дружба только окрепнет...

Счастливое семейство, состоящее из кошки, крысы и собаки, проживает дома у защитника животных Брайана Коттрилла в Венеции (штат Калифорния, США). Такую компанию Брайан поселил у себя неспроста: мирное сожительство представителей трех разных видов должно доказать общественности, что дружить могут все.

В зоопарке Exotic Animal Park в Оклахоме пятилетний лев-калека по кличке Боундиггер (если переводить буквально - "копатель костей") завел себе весьма необычного друга - семилетнюю таксу Майло. Эти необычные отношения между столь разными животными настолько крепки, что Боундиггер даже позволяет Майло чистить свои зубы.