Улыбочку! Вас снимают профессионалы

Стоит лишь на минутку оставить свой аппарат без присмотра, как тут же, словно из-под земли, появляется незванный фотограф и принимается радостно щелкать... своим клювом. Этот зеленый сморчок, называемый лесной дракон австралийский, или по-научному Hypsilurus boydii, попал в объектив камеры на одном из островов Индонезии.

Фото: Fotodom.ru/Rex Features

Семья - это святое. Птенцам должно быть и светло, и тепло. Заботливая мамаша свила это необычное гнездо в Северном Йоркшире, Англия.

Скорее записывайте адресок: Плато Кьёраг (Kjerag) в Норвегии. Этот застрявший между двумя скалами валун завис на высоте 914 метров над уровнем моря в провинции Ругаланн (Rogaland), чем и привлекает сюда многочисленных туристов. Особенно живенько, как утверждают очевидцы, получаются снимки, сделанные в ненастную погоду. Мох и прочая небольшая растительность на камне после дождя становится влажной и добавляет адреналина всем желающим попозировать на камушке.

Желание помочь велосипедистам уберечься от непогоды уже было успешно реализовано в изобретениях Dryve и Veltop. Разработчики из LeafxPro уверяют, что их конструкция способна противостоять порывам встречного ветра, дующего со скоростью 80 километров в час. В зависимости от модели вес такой аэродинамической защитной конструкции будет колебаться от 1 до 1,3 килограмма. Классическая модель с чехлом обойдется в 153 доллара, остальные - чуточку дороже.

Наглая индонезийская лягушка скачет на жуке. Многие написали бы: улыбнуло.

Момент исследования улиткой пасти молоденького крокодила улучил 34-летний индонезиец во время посещения крокодильей фермы. Фотографа-любителя заинтересовало, сколь велико терпение рептилии, по которой ползают ожившие сопли.

Некоторые жители Аризоны слишком буквально понимают расхожее английское выражение "мой дом - моя крепость".

Талантливый художник из Сан-Паулу Виктор Нуньес (Victor Nunes) выставляет в интернете рисунки и инсталляции, созданные им при помощи бытовых предметов и продуктов. Шестидесятишестилетнего инсталлятора может вдохновить на создание картины любая попавшая в поле его зрения или под руку вещь или еда.