Знаменитости Болливуда и их голливудские двойники

На снимке слева: британо-индийская актриса и модель Катрина Каиф (Katrina Kaif), начинала свою карьеру на лондонских неделях моды, но настоящую популярность обрела в Болливуде. Справа - канадская актриса и модель Коби Смолдерс (Cobie Smulders), которая известна благодаря ролям Робин Щербатски (Robin Scherbatsky) в комедийном телесериале «Как я встретил вашу маму» и Марии Хилл в кинематографической вселенной Marvel.

Индийский актер, продюсер, режиссер, сценарист и телеведущий Аамир Хан (Aamir Khan) не только внешне похож на американского актера и продюсера Тома Хэнкса (Tom Hanks), но оба они - перфекционисты по своему характеру. Разница в том, что индиец почти на десять лет моложе своего заокеанского собрата и коллеги.

Уроженку Челябинской области Ирину Шайхлисламову, известную под псевдонимом Ирина Шейк (Irina Shayk), можно спутать с Дипикой Падуконе (Deepika Padukone) не только из-за характерных ямочек на щеках. Обе красотки не просто одногодки, они родились чуть ли не в один день.

Популярный индийский киноактер Эмран Хашми (Emraan Hashmi) имеет поразительное сходство с ирландским киноактером Колином Фарреллом (Colin Farrell), который девять лет назад попал в десятку самых сексуальных мужчин, по версии одного западного издания.

Один из секс-символов индийского кино Ритик Рошан (Hrithik Roshan) всего на год старше голливудского сердцееда Брэдли Купера (Bradley Cooper). Обоих роднит точеный овал бронзового лица, от которого девушки пучками падают к их ногам.

Высокие скулы и улыбка делают похожей индийскую киноактрису из известной кинематографической династии Карину Капур (Kareena Kapoor) на светскую львицу Голливуда Пэрис Хилтон (Paris Hilton) - бывшую наследницу семейного бизнеса - крупнейшей в мире сети отелей Hilton.

Индийская актриса, обладательница специального упоминания Национальной кинопремии, Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль Паринити Чопра (Parineeti Chopra) имеет двойника в лице на американской актрисы Хейден Панеттьер (Hayden Panettiere).

У актрисы из Калифорнии Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), которая через два дня справит свой 40-летний юбилей, есть двойник в Болливуде по имени Прити Зинта (Preity Zinta), которая появилась на свет 40 лет назад в городе Шимла - бывшем некогда летней столицей Британской Индии.