Самые лохматые футболисты

Эти футболисты запомнились не только замечательной игрой на поле, но и своими пышными волосами. Все же лохматые сильнее бросаются в глаза, чем плешивые. А все потому, что при беге длинные волосы развеваются, словно победные знамена. Ведь не зря исстари к походным бунчукам привязывали конские хвосты. Один из величайших английских футболистов и тренер национальной сборной Англии Джозеф Кевин Киган с юных лет носил пышную шевелюру. Нынче седой 63-летний пенсионер коротко подстрижен.

Центральный полузащитник российского футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) и сборной Бельгии Аксель Витсель, благодаря своему отцу - уроженцу острова Мартиника и футбольному тренеру, - играет в футбол и имеет пышную шевелюру.

Маруан Феллайни-Баккиуи - лучший футболист африканского происхождения чемпионата Бельгии 2008 года, отличается высоким ростом и прической в стиле «афро».

Центральный защитник футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» и сборной Бразилии Давид Луис Морейра Мариньо привлекает к себе внимание как отменной игрой на поле, так и пышной прической.

Играющий на позиции левого защитника в английском клубе «Тоттенхэм Хотспур» и национальной сборной Камеруна Бенуа Ассу-Экотто, к своим 30 годам отрастил предлинные волосы.

Защитник мюнхенской «Баварии» Данте Бонфим Коста Сантос родом из Бразилии. Только у плешивого бразильца нет роскошной шапки черных волос.

Полузащитник футбольного клуба «Челси» и сборной Бразилии Виллиан Боржес да Силва пронес свою лохматую голову по многим игровым полям в мире, смягчая пышной шевелюрой удары кожаного мяча.

Бывший колумбийский футболист, 53-летний Карлос Альберто Вальдеррама Паласио, со своей мохнатой головой отыграл несчетное количество матчей и трижды участвовал в чемпионатах мира по футболу.