Доллары на компост, поедатель яиц и другие рождественские истории

В Индонезии рождественскую елку украсили 126 аналоговыми фотокамерами и катушками с пленкой.

В китайском Харбине возвели здания из снега и льда, которые будут официально открыты только 5 января следующего года.

В Болгарии сука по кличке Мирка спасла от голода и холода ягненка, который 18 часов провел на морозе и без молока, прежде чем собака согрела и напоила его своим молоком.

Китаец Пань Ичжун поставил мировой рекорд, съев за 37 минут 150 перепелиных и десять куриных яиц. Обладатель титула "Самый большой живот Китая" снимается в различных телесериалах.

К традиционным каталонским раскрашенным фигуркам, изображающим присевшего человека со спущенными штанами, символизирующего оплодотворение земли, в этом году добавилось 40 новых. Среди них звезды футбола, такие как Гарет Бейл и Криштиану Роналду, поп-иконы, такие как Фредди Меркьюри и Мадонна, исторические фигуры, такие как генерал Шарль де Голль и Че Гевара, политики, такие как президент США Барак Обама и римский папа Франциск, фэнтезийные персонажи, такие как Голлум, C-3PO и "V - значит Вендетта", художник Антонио Гауди, легенда экрана Хамфри Богарт, испанская королевская чета Фелип VI и Летисия и даже Губка Боб Квадратные Штаны.

Самый большой череп из жевательного мармелада весит 2,4 килограмма и содержит 7200 калорий. Размеры сделанного вручную в США черепа - восемь на шесть на шесть дюймов (20 на 1,5 на 1,5 сантиметра). По цене 39,99 доллара он доступен с тремя вкусовыми добавками: синей малины (Blue Raspberry), винограда и красной вишни.

Куда деваются старые изношенные денежные купюры? В США разорванные и грязные долларовые банкноты некогда отправляли в мусор. Теперь по инициативе Федеральной резервной системы до 90 процентов наличных денег перерабатывают в компост для удобрений или топливо для электростанций. "Поскольку деньги не растут на деревьях, может быть, это поможет деревьям вырасти", - говорит представитель Федерального резервного банка Канзас-Сити Билл Медли на страницах Wall Street Journal.

Согласно данным американской Ассоциации товаров для домашних животных, приблизительно 50 процентов владельцев собак в США купят своим избалованным любимцам подарки к Рождеству, потратив при этом в среднем десять долларов. Тридцать шесть процентов владельцев кошек потратят приблизительно 7,8 доллара на подарки, а 28 процентов владельцев других "мелких животных" также положат подарок под рождественскую елку. Частенько для своих питомцев приобретают костюмчики Санты и прочую новогоднюю мишуру.

Русская женщина, как известно, "коня на скаку остановит и в горящую избу войдет". Американки решили не отставать от наших и организовали свое шоу, которое включают в себя бросание топора, раскалывание чурок, распиливание толстых сосновых бревен. Женщины-дровосеки противопоставили себя субтильным красоткам и всяким прочим "мисс".