Сковорода на пляже, беременная штангистка и бородатая леди

Гигантская сковорода на пляже Тамарама в Австралии, созданная художником из Сиднея Эндрю Хэнкиным (Andrew Hankin) в сотрудничестве с SunSense, призывает отдыхающих задуматься над тем, что солнце может губительно сказаться на нашей коже и вообще на здоровье.

Один итальянец нашел иголку в стоге сена. Причем в буквальном смысле. Двадцатисемилетний художник-перформансист Свен Захзальбер (Sven Sachsalber) придумал и осуществил свою последнюю работу - дать наглядное представление об известном во многих европейских языках образном и фигуральном выражении. Менее чем за два дня усердных поисков в парижской галерее современного искусства Palais de Tokyo Свен нашел иголку в стоге сена. В следующий раз предлагаем этому упертому перформансисту продемонстрировать некоторые выражения из греческих мифов: Сизифов труд, муки Тантала, Дамоклов меч, бочка Данаид, колесо Иксиона и другие.

Прыжок с китайской башни Макао, с высоты 233 метра, в соответствии с Книгой рекордов Гиннесса, признается самым высоким из оплачиваемых аттракционов в мире. Расположенная в бывшей португальской колонии Макао башня имеет высоту 338 метров. Свободное падение продолжается шесть секунд и четыре секунды на "Тарзанке" - bungy rope.

Тридцатитрехлетняя жительница Аризоны Меган Амфрес Литэрмен (Meghan Umphres Leatherman) на девятом месяце беременности и всего за два дня до назначенного срока поднимает штангу весом 97,5 килограмма (215 фунтов). На протяжении всех месяцев беременности американка придерживалась изнурительного режима фитнес-компании CrossFit. "Кроссфит" объединяет тяжелую атлетику, гимнастику и интервальные тренировки высокой интенсивности. Будучи на сносях, Меган четырежды в неделю посещала спортзал, продолжала ежедневно гулять со своей собакой, преодолевая расстояние в три мили (4,8 километра) и каждую неделю выбиралась на экскурсию в горы, во время которой проходила четыре мили (6,4 километра). Утверждают, что ее беременность протекала легко и 3 мая она родила здоровую трехкилограммовую (6 фунтов 11 унций) малышку, дочку Флоренс Джермэйн (Florence Germaine).

Среди звезд американского телеканала AMC, где демонстрируется реалити-шоу Freakshow, самый волосатый человек в мире "Человек-волк" (Wolfman) Ларри Гомес (Larry Gomez) и "Бородатая Леди" (Bearded Lady), волосы на подбородке которой достигают рекордной длины в 11,5 дюйма (29,21 сантиметра).

Шпагоглотатель из Индии, 47-летний Кишан Валайя Айула (Kishan Valaiah Ayula), обладает способностью держать во рту сразу 22 острых ножа. Этим опасным делом он занимается уже более 16 лет и установил мировой рекорд.

Кафе, расположенное в южно-корейском уезде Янпхён, копирует внешний облик винтажной камеры Rolleiflex. Зал внутри украшают миниатюрные, игрушечные и подлинные фотокамеры. На втором этаже демонстрируется интерактивная выставка. Рядом в живописном бунгало проживают хозяева придорожного заведения. Супружеская чета - пилоты военных вертолетов. Жена - капитан в отставке, но супруг по-прежнему в строю и успешно совмещает службу с управлением своей кафешкой и художественной галереей.

Потомственный канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda), первый человек, прошедший по канату через Ниагарский водопад и Большой каньон, 2 ноября этого года успешно прошел по канату без страховки с завязанными глазами от одного чикагского небоскреба до другого. Особенная трудность заключалась в непредсказуемости ветров, дующих в Чикаго.

Пока миллионы поклонников мечтают о приобретении автомобиля Aston Martin Джеймса Бонда или "Бэтмобиля" Брюса Уэйна, 25-летний Олли Уилки (Ollie Wilkey) уже обратил свою киношно-автомобильную фантазию в реальность. Парень из Кейншема в графстве Сомерсет является обладателем машины времени DeLorean - транспортным средством из культового сериала "Назад в будущее". Автомобиль был построен во Флориде бывшим инженером НАСА и конструктором киностудии "Юниверсал Пикчерз". Позже авто купил его друг из Великобритании, продавший его Олли в феврале 2014 года за сумму с пятью нулями. Автомобиль может развивать скорость до 88 миль в час (142 километров в час).