Тайны затонувших кораблей Красного моря

Слушая рассказы о затонувших кораблях, мы сразу вспоминаем пиратов и сокровища. Времена пиратов уже давно прошли, но люди до сих пор находят судна на дне морском.

По данным ООН, затонувших кораблей более трех миллионов. И история каждого из них как приключение.

Риф Абу-Нухас не зря называют кладбищем кораблей. Греческий теплоход "Джаннис Д", который затонул в 1983 году, стал еще одной жертвой этого рифа.

Столкнувшись с рифом, судно еще находилось на плаву, но налетевший шторм довершил дело. Корпус раскололся пополам, и корабль погрузился на дно.

Судно лежит на глубине 27 метров. Оно хорошо сохранилось до наших дней. Сейчас это место представляет большой интерес для любителей подводного плавания.

Красное море на вид спокойное, но содержит в себе опасность. Много в Красном море затонувших кораблей - безмолвных свидетельств войн и военных конфликтов XX века.

Судно "Крисоула" затонуло 31 августа 1981 года. Грузовое судно "Тистлегорм" затонуло 6 октября 1941 года, налетев на риф Шааб Али. Грузовое судно "Лоулла" столкнулось с рифом Гордон. Минный тральщик "Эль Мина" затонул 6 февраля 1970 года. Еще многие суда не вернулись домой, столкнувшись с "красотой" Красного моря.

Тайна гибели судов в Красном море раскрыта. Рифы, прекрасные рифовые кораллы, стали причиной гибели кораблей.