День рекордов Гиннесса отметили новыми достижениями

Мир отметил День рекордов Гиннесса. В честь праздника в Лондоне состоялась встреча самого высокого человека в мире Султана Кесена и самого низкого - Чандра Данги.

Самый маленький и самый большой человек в мире сфотографировались около Английского Парламента в день 60-летия выхода Книги рекордов.

Книга рекордов Гиннесcа стала очень популярна. Многие рекордсмены книги пытаются улучшить свои рекорды. Другие страстно желают попасть в эту уникальную книгу.

В Нью-Йорке смастерили самые большие туфли. Размер туфли для жены Гулливера составил 6 футов 1 дюйм в высоту и 6 футов 5 дюймов в длину.

Кацуми Тамакоши бегает на руках и ногах. Он установил мировой рекорд по забегу на руках и ногах на сто метров.

Необычный забег прошел в Олимпийском парке в Токио в честь Всемирного дня рекордов Гиннесса.

Нью-йоркский повар Джон Лович уже попадал в Книгу рекордов Гиннесса как владелец самой большой коллекции пряничных домиков.

Сейчас повар из Нью-Йорка идет на новый рекорд, намереваясь побить свой же собственный: он собирает еще одну тысячу пряничных домиков.

Во многих школах в разных странах мира прошли соревнования по игре в стэкинг. соревнования проходили в одно и то же время, чтобы установить мировой рекорд по количеству человек, играющих в стэкинг.

Стэкинг - это игра, при которой играющий должен как можно быстрее построить пирамидки из пластиковых стаканчиков в определенной последовательности. Прошлогодний рекорд насчитал 555 932 участников. Цель этого года - 600 тысяч участников