Котик-дюймовочка создает не детские проблемы

Котейка по кличке Пиксель и его хозяйка Тиффани Кьельдергард (Tiffani Kjeldergaard) живут в Потреро, штат Калифорния. Pixel - самый малорослый кот на планете. Его рост немногим меньше 13 сантиметров.

Предыдущий рекорд, установленный в 2012 году, принадлежал матери Пикселя по кличке Fizz Girl. Эти кошки унаследовали редкий ген и рождаются с невероятно короткими лапами.

Если пятидюймовый рост Пикселя будет официально подтвержден, то он станет рекордсменом, потому что его мама была на целый дюйм (2,54 сантиметра) выше сыночка.

Правда, у его хозяйки, в связи с карликовостью ее любимца, возникает масса бытовых проблем.

Владелице кота, по ее собственному признанию, приходится медленно передвигаться по дому, чтобы случайно не наступить на свою "дюймовочку". Но и это еще не самое страшное. Нужно быть осторожным, чтобы животное случайно не оказалось закрытым в холодильнике. Однажды хозяйка едва не размозжила своему питомцу голову, которую тот неосторожно подсунул под дверцу холодильника.

Манчкины, или Munchkin cat, отличаются короткими передними лапками, в два-три раза меньше, чем у других кошек. Из-за этой особенности их иногда называют таксами, хотя они больше напоминают кенгуру, особенно когда встают на задние лапки.