В доме Лив Тайлер поселилась нечисть

Похоже, американской актрисе Лив Тайлер совсем не терпится справить самый жуткий праздник Хэллоуин, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября - накануне Дня всех святых. Звезда экрана озаботилась праздничными декорациями и, надо сказать, постаралась на славу.

Скелет в подвале, клочья паутины, огромный тарантул - все в лучших традициях жанра. Но самая прелесть - это мрачноватая девочка на качельках, похожая то ли на Уиллоу Адамс из культовой семейки, то ли на нечисть из "Звонка". В общем, даже трудно сказать, она больше милая или жутковатая. Наверное, эти качества уравновешивают друг друга.

Лив Тайлер готовится встретить Хэллоуин по всем законам мистического жанра. В ночное время жители Нью-Йорка, где расположен ее дом, могут разглядеть скелет, охраняющий вход в дом, и огромного паука в искусно сплетенной паутине. Дополняет картину маленькая девочка, которая раскачивается на садовых качелях.

В общем, Лив приложила максимум усилий для того, чтобы привлечь к своему жилищу побольше разодетых в нечисть детишек, которые будут вымогать сладости пресловутой фразой: "Конфеты или смерть!"

Вообще, Хэллоуин на Западе - самая актуальная тема этих дней, и нам предстоит увидеть не одну знаменитость в безумном костюме... Правда, в России популярность Хэллоуина в последние годы падает, ведь у нас есть свои праздники нечисти - например, День Лешего, который в России отмечают 18 октября... Еще несколько лет назад доводилось встречать в России целые коллективы, которые могли чуть ли не удалые корпоративы в этот день устраивать, а сегодня таковых все меньше.

В отличие от кровавых персонажей Хэллоуина, отечественные «пугалки» и «страшилки» наш народ не очень пугают и не особо страшат. А историю Хэллоуина, уходящую вглубь галльско-кельтских столетий, уже проходят в некоторых российских школах на факультативах. Наверное, вместо истории СССР...

Дорогостоящие монстры западного Хэллоуина, конечно, впечатляют, но ведь наши отечественные, российские бабка-ежка, водяные и кикиморы гораздо симпатичней и выразительней западных монстров - и причем они добрые! Эти обаятельные персоны несут в себе очень важную миссию - охраняют и берегут славянскую мифологию, наше с вами прошлое...

Читайте также: Хэллоуин? А Баба-яга против!